Все рецепты » Десерты и торты » Французский луковый пирог

Французский луковый пирог


Французский луковый пирог

То, что французская кухня своей изысканностью и утонченностью вкуса поражала многие века, ни кого не удивляет. И этот луковый пирог с сыром не будет исключением. Главное придерживаться рецептуры и способа приготовления, а результат не заставит себя ждать  – будет  достойным французской кухни. Да и чуть не забыла, что этот рецепт пирога с луком  мне тетушка привезла из Франции. Рецепт французского пирога.

Для теста:


  • Маргарин – 250 гр.;

  • Мука – 2 стакана граненых;

  • Яйцо куриное – 1 сырое;

  • Сахар – 1 столовая ложка;

  • Вода  - 100 гр.;

  • Уксус – 1 столовая ложка.


Для начинки:


  • Лук обычный репчатый – 4 шт.;

  • Растительное масло – 1 ложка столовая;

  • Плавленый сырок – 4 шт.;

  • Яйцо куриное – 1 сырое.


Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром.

Что бы у нас получился слоеный пирог с луком, важна технология приготовления теста. И так начнем.

На большую разделочную доску высыпаем 2 стакана муки и порезанный на крупные куски маргарин (буквально на 4 части). Большим ножом высекаем муку с маргарином до образования однородной крошки. Важно не перетереть руками, а высечь все ножом.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром, доливаем воды, хорошо перемешиваем и потом добавляем уксуса и еще раз хорошо перемешаем.

На доске с горкой теста  делаем углубление и вливаем туда немного воды с яйцом и снова высекаем тесто ножом и так пока вода не закончится.  Руками сформировать  2 лепешечки и положить в холодильник остывать на 3 часа.

А тем временем займемся начинкой для пирога.

Лук порежем кубиками и  будем томить на слабом огне на сковородке с растительным маслом.  Лук должен тушиться, а не жариться  до прозрачности цвета. Отставим  сковородку с луком и дадим немного остыть.

Плавленый сырок потрем на крупной терке. Если это качественный сырок, то его легко тереть  и не нужно предварительно замораживать в холодильнике. В него вобьем сырое яйцо, перемешаем до образования однородной массы и смешаем с теплым луком в сковородке. Начинка готова.

Достаем наши лепешечки из холодильника и раскатываем их по форме выпечки. Форму выкладываем калькой и накрываем  тестом. Сверху на тесто выкладываем  сырно — луковую начинку и накрываем вторым коржом. Края коржей тщательно соединяем, так чтобы не было дырочек, а то наша начинка из сыра и лука вытечет.

Выпекать наш сырно-луковый пирог нужно 40 минут на среднем огне – 180 градусов. На стол подавать можно, как горячий пирог, так и остывший.

 Приятного аппетита и хорошего «французского» настроения.





Рекомендуем: Пирог с сыром и ветчиной
Пирог с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 400 г сыра (разных видов)
- 500 г ветчины
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Тесто размораживаем и разделяем на две неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Для начинки: натираем сыр на крупной терке, промываем и нарезаем зеленый лук, ветчину нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем сметану и сырое яйцо. Начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее на начинку. Края защипываем. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезаем на крупные куски, подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Добавлено:  16-02-2015, 09:04   Просмотров: 964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.