Французский луковый пирог |
||
То, что французская кухня своей изысканностью и утонченностью вкуса поражала многие века, ни кого не удивляет. И этот луковый пирог с сыром не будет исключением. Главное придерживаться рецептуры и способа приготовления, а результат не заставит себя ждать – будет достойным французской кухни. Да и чуть не забыла, что этот рецепт пирога с луком мне тетушка привезла из Франции. Рецепт французского пирога. Для теста:
Для начинки:
Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром. Что бы у нас получился слоеный пирог с луком, важна технология приготовления теста. И так начнем. На большую разделочную доску высыпаем 2 стакана муки и порезанный на крупные куски маргарин (буквально на 4 части). Большим ножом высекаем муку с маргарином до образования однородной крошки. Важно не перетереть руками, а высечь все ножом. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром, доливаем воды, хорошо перемешиваем и потом добавляем уксуса и еще раз хорошо перемешаем. На доске с горкой теста делаем углубление и вливаем туда немного воды с яйцом и снова высекаем тесто ножом и так пока вода не закончится. Руками сформировать 2 лепешечки и положить в холодильник остывать на 3 часа. А тем временем займемся начинкой для пирога. Лук порежем кубиками и будем томить на слабом огне на сковородке с растительным маслом. Лук должен тушиться, а не жариться до прозрачности цвета. Отставим сковородку с луком и дадим немного остыть. Плавленый сырок потрем на крупной терке. Если это качественный сырок, то его легко тереть и не нужно предварительно замораживать в холодильнике. В него вобьем сырое яйцо, перемешаем до образования однородной массы и смешаем с теплым луком в сковородке. Начинка готова. Достаем наши лепешечки из холодильника и раскатываем их по форме выпечки. Форму выкладываем калькой и накрываем тестом. Сверху на тесто выкладываем сырно — луковую начинку и накрываем вторым коржом. Края коржей тщательно соединяем, так чтобы не было дырочек, а то наша начинка из сыра и лука вытечет. Выпекать наш сырно-луковый пирог нужно 40 минут на среднем огне – 180 градусов. На стол подавать можно, как горячий пирог, так и остывший. Приятного аппетита и хорошего «французского» настроения. Рекомендуем: Пирог с сыром и ветчиной Ингредиенты: - 500 г слоеного теста - 400 г сыра (разных видов) - 500 г ветчины - 2 ст.л. сметаны - 1 яйцо - пучок зеленого лука Способ приготовления: Тесто размораживаем и разделяем на две неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Для начинки: натираем сыр на крупной терке, промываем и нарезаем зеленый лук, ветчину нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем сметану и сырое яйцо. Начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее на начинку. Края защипываем. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезаем на крупные куски, подаем в горячем виде. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-2015, 09:04
Просмотров: 964
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|