Открытый пирог с грибами |
||
Приготовив открытый пирог с грибами, вы точно останетесь довольны, в рецепте используются шампиньоны с болгарским перцем, и сочетание этих двух продуктов придают пирогу отличный нежный вкус. Для теста:
Для начинки:
Сливочное масло нужно охладить и затем натереть на терке. В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем сливочное и растительное масло, солим, и замешиваем тесто. Тесто должно быть тугим и гладким. Дать тесту немного отлежаться, после раскатываем его в пласт и выкладываем в форму для выпечки., формируя бортики. Для начинки: нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку нарезанные шампиньоны, и нарезанный кубиками болгарский перец, жарим все вместе около 5 минут, не забывая посолить и поперчить Как только начинка будет готова, выкладываем ее на тесто. Заливаем: яйца взбиваем с молоком и солью и выливаем на начинку. Пирог выпекается около 30 минут. Перед подачей можно украсить зеленью. Рекомендуем: Открытый луково-сырный пирог
Ингредиенты к рецепту: Лук-порей 1 шт. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Шаг 2 Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 3 Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см. Шаг 4 На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея. Шаг 5 Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться! Шаг 6 Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Шаг 7 Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался. Шаг 8 Добавляем натёртый сыр. Шаг 9 Вбиваем в начинку 4 яйца. Шаг 10 Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив. Шаг 11 Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой. Шаг 12 Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут. Шаг 13 На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога. Шаг 14 Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки. Шаг 15 Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 951
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|