Все рецепты » Десерты и торты » Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами


Открытый пирог с грибами

Приготовив открытый пирог с грибами, вы точно останетесь довольны, в рецепте используются шампиньоны с болгарским перцем, и сочетание этих двух продуктов придают пирогу отличный нежный вкус.
Ингридиенты:

Для теста:

    • 200 гр. муки
    • 125 гр. сливочного масла
    • соль

Для начинки:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 сладкий болгарский  перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец
Приготовление:

Сливочное масло  нужно охладить и затем натереть на терке.

В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем сливочное и растительное масло, солим, и замешиваем тесто. Тесто должно быть тугим и гладким.

Дать тесту немного отлежаться, после раскатываем его в пласт и выкладываем в форму для выпечки., формируя бортики.

Для начинки: нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку нарезанные шампиньоны, и нарезанный кубиками болгарский перец, жарим все вместе около 5 минут, не забывая посолить и поперчить

Как только начинка будет готова, выкладываем ее на тесто.

Заливаем: яйца взбиваем с молоком и  солью  и выливаем на начинку.

Пирог выпекается около 30 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью.





Рекомендуем: Открытый луково-сырный пирог
Открытый луково-сырный пирог

Ингредиенты к рецепту:

Лук-порей 1 шт.
Сыр твёрдый  200 г
Яйца куриные  4 шт.
Тесто слоёное дрожжевое  500 г
Лук зелёный  0.5 пучок
Масло сливочное  50 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
Соль  0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый  2 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 9

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.