Все рецепты » Десерты и торты » Овощной торт ленивый

Овощной торт ленивый


Овощной торт ленивый


Ингредиенты 1. коржи вафельные – 2 шт
2. морковь – 2 шт средние
3. зелень
4. майонез – 2 ч ложки
5. капуста тушеная – 300 гр

Я этот рецепт назову не только ленивым, но и сильно экономным. Итак: берем 2 коржа, оставшихся от приготления нами вкусного торта с сухофруктами. Разрезаем их на 2 половинки. Получились квадратики. Зачем режем? Во первых просто так, а во вторых, наш овощной пирог получается очень сочно-пропитанным и резать его большим будет не удобно. Делаем маленьким.

Морковку натираем на терке, добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Этим составчиком намазываем 1-й корж  овощного торта.

вафельные коржи для торта

Со вчерашнего дня у нас осталось немного тушеной капусты. Не доели наши домочадцы. Не хотят. Не хотят? Заставим! Тушеная капуста с куркумой идет вторым слоем. Сверху корж и опять намазываем морковку с зеленью и майонезом. Потом опять капуста…. Вы не сомневайтесь: тушеная капуста с морковкой сочетается.


тушеная капуста

В общем сколько хотите столько и кладите в свой овощной торт. Пропитывается очень быстро, т.к.майонез и масло присутствуют в слоях нашего овощного торта.




Разрезаем на кусочки и угощаем. И ни кому не рассказываем, что все это как пицца – из остатков!

Вот какими можете вы стать экономными с сайтом!








Рекомендуем: Как приготовить овощное рагу
Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу – это блюдо, которое прекрасно подходит для любителей растительной пищи и тех кто являются вегетарианцами. Овощное рагу можно готовить в любое время года, но особенно удобно – летом и осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны и можно выбрать их на любой вкус.

Рецепт овощного рагу

Хочу рассказать о своем домашнем рецепте приготовления этого блюда. Нам понадобятся:

  • картофель,
  • лук репчатый,
  • морковка,
  • капуста,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • зелень.
Приготовление овощного рагу
  • На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем картофель, нарезанный небольшими кубиками или тонкими пластинами, немного обжариваем.
  • Затем добавляем измельченную капусту, лук и морковку, также обжариваем.
  • Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой и добавляем в сковородку.
  • Солим, перчим по-вкусу, также добавляем немного сахара.
  • Делаем медленный огонь и тушим до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая.
  • Готовое овощное рагу выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

  • По желанию, в этот рецепт овощного рагу можно добавить кабачки или баклажаны.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  18-03-2015, 10:52   Просмотров: 708   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.