Все рецепты » Закуски и салаты » Вермишелевый салат с курицей и кунжутом

Вермишелевый салат с курицей и кунжутом


Вермишелевый салат с курицей и кунжутом

Вкусный и сытный салат с индейкой
350 г лапши лингуини или спагетти
175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части
65 г арахисового масла
3 ст. ложки рисового уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка кунжутного масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 маленький растолченный зубчик чеснока
2 натертые средние моркови
1/2 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного
175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна

1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите.
2. Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом. Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
3. Если вермишель слипнется после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции.





Рекомендуем: Простой картофельный салат
Простой картофельный салат

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Простой и вкусный салат из картофеля с майонезом.


Ингредиенты:
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 большая луковица - мелко порезать
  • 12 картофелин
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 5 стеблей сельдерея - кубиками
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан холодной воды
Приготовление:
  • 1 Отварите цельный картофель до мягкости, чтобы нож легко входил - около 45 минут. Слейте воду, дайте остыть 20 минут или около того. В большой миске смешайте воду, уксус, соль, перец, сахар, петрушку, лук и сельдерей. Отложите в сторону. Очистите теплую картошку, нарежьте крупными кубиками и положите в уксусную смесь в миске. Перемешайте, чтобы теплый картофель покрылся маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на не менее чем 12 часов (до 24 часов).
  • 2 Перед подачей на стол добавьте майонез.

Добавлено:  20-03-2015, 17:03   Просмотров: 757   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.