Суп грибной |
||
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут. 24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных ; 1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 6 стаканов куриного бульона 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1,5 чайной ложки морской соли; 1 чайная ложка коричневого сахара; петрушка. Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут. Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте грибы и остальные ингредиенты. Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут. Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой. Рекомендуем: Грибной крем-суп Классика французской кухни от Жоэля Робушона . Ингредиенты: 1 стебель лука-порея (белая часть) Приготовление: Тщательно промойте лук-порей и шалот в тёплой воде и нарежьте их. Очистите грибы бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Положите шалот и обжарьте его до прозрачности. Добавьте грибы, соль и перец, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 2 минуты. Перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте томиться ещё на 3 минуты. Отложите 4 ст. л. грибов, их в дальнейшем используете для сервировки. Добавьте в сковороду лук-порей и готовьте все на очень медленном огне, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон, положите рис и доведите до кипения. Отлейте 100 мл бульона на случай, если суп получится очень густой — в таком случае можно будет разбавить. Убавьте огонь до минимума под сковородой, накройте крышкой и оставьте вариться 25 минут. Снимите с огня. Проверьте, не надо ли добавить еще соли и перца. Затем перелейте получившийся суп в блендер, добавьте крем-фреш или сметану и все хорошо взбейте до однородного состояния пюре. При необходимости добавьте отлитый заранее бульон. Подача: В тарелку налейте суп-пюре, положите немного целых грибов и украсьте все веточкой кервеля или петрушки. Сервировать блюдо либо багетом либо деревенским хлебом, чтобы отрывать по кусочку и макать его в суп. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-12-2013, 18:29
Просмотров: 3367
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|