Салат из свежих огурцов с куриным мясом |
||
«Салат из свежих огурцов с куриным мясом» — очень интересный и необычный салат, благодаря особому способу приготовления и ингредиентам, поразит вас и ваших близких богатством вкуса, сытностью и сочностью, благодаря которым салат можно подавать на стол не только как закуску, но и как основное блюдо! Ингредиенты:
Приготовление: Количество ингредиентов вы выбираете по вкусу сами, тем самым создавая свой собственный букет сочетаний. Не бойтесь экспериментировать! Курицу ополосните в холодной воде и натрите солью и перцем. Чуть подсолите воду и, доведя до кипения, положите курицу. Варить её необходимо около получаса, пробуя ножом на мягкость. Затем, уже готовую курицу выньте и разберите на мелкие кусочки мясо, отделяя от костей. Мелко порубите получившиеся кусочки и уберите в сторону, пусть остывают. Одно куриное яйцо разбейте в миску, добавьте соль и перец, взбейте. Раскалите сковороду и зажарьте яйцо в виде блинчика. Блинчик очень тонко нарежьте в лапшу. Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и, разрезав пополам, тонко порежьте. Мелко нашинкуйте зелёный лук. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте в отдельной миске уксус, растительное масло, горчицу, немного сахара, соевый соус и жареные кунжутные семечки с чесноком, тщательно перемешайте, это ваш соус, которым вам предстоит заправлять салат. В глубокую миску выложите куриное мясо и заправьте соусом. Затем добавьте остальные ингредиенты и, перемешав салат, уберите его в холодильник на полчаса. Перед подачей «Салат из свежих огурцов с куриным мясом» обязательно украсить лапшой из блинчика, свежей рубленой зеленью укропа или петрушки, и, перемешав – подавать на стол. Рекомендуем: Оригинальный салат из курицы Ещё один куриный салатик, отличающийся особой оригинальностью смешения вкусов и замечательной красотой подачи! « Оригинальный салат из курицы» – выбор для тех, кому приелись классические салаты. Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление: Куриное филе промойте под струей холодной воды, натрите солью и перцем, после чего обсушите и, завернув в два слоя пищевой плёнки, немного отбейте. Удалите плёнку и, раскалив сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте в нём отбитое куриное филе до румяной корочке, прижимая вилкой к поверхности сковороды. Готовое мясо остудите, и нарежьте тонкой соломкой. Грибы вымочите в холодной воде, после чего сварите немного подсолив. Воду слейте, грибам дайте остыть и обсохнуть, после чего мелко порубите их, добавьте соли, перца, и тщательно перемешайте. Из перца удалите семена и нарежьте тонкими кольцами, с кукурузы слейте воду, промойте и дайте немного обсохнуть. Для заправки смешайте в отдельной миске растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, добавив немного чёрного молотого перца, и перемешайте до однородности. Выберите глубокую миску и выложите на дно куриное мясо, сбрызните соусом, а затем выкладывайте остальные ингредиенты и вылейте сверху равномерно остатки соуса. Это делается для того, чтоб курица могла пропитаться соком и стать сочнее. Готовый «Оригинальный салат из курицы», не перемешивая, убираем на десять минут в холодильник, после чего достаем и, перемешав, украшаем, свежей зеленью. Подавать салат небольшими порциями на листьях зелёного салата. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-12-2013, 09:25
Просмотров: 864
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|