Все рецепты » Закуски и салаты » Салат мясной по-китайски

Салат мясной по-китайски


Салат мясной по-китайски

Ингредиенты:
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
корень петрушки - 60 г
корень имбиря - 1 см
перец чили - 1 шт.
уксус винный - 1 ст. ложка
соль
соус чили - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 2 ст. ложки

Говядину залейте 0,5 л воды, добавьте лук, мелко нарезанный корень петрушки, посолите и варите 1 час 20 минут.
Сладкий перец и морковь нарежьте полосками, перец чили — кольцами. Имбирь нарежьте ломтиками. Чеснок порубите.
Отварное мясо нарежьте полосками и соедините с овощами. Смешайте соусы с кунжутным маслом и уксусом, заправьте полученным маринадом салат. Поставьте его на 1 час в холодильник.
Подавайте салат, выложив в салатник горкой.





Рекомендуем: Салат «севильский»
Салат «севильский»

Ингредиенты:
сладкий перец - 2 шт.
апельсины - 3 шт.
перец чили - 1/2 шт.
листья салата - 2 пучка
майонез - 2 ст. ложки
оливки фаршированные сладким перцем - 9 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.
Два апельсина очистить, удалив белые волокна и перегородки, разделите плоды на дольки.
Перец чили мелко нарезать.
Часть листьев салата нарезать широкими полосками.
Из оставшегося апельсина выжатье сок, смешать его с перцем чили и майонезом, посолить, поперчить.
Оливки нарезать кольцами.
Выложить подготовленные продукты на листья салата, полить приготовленной заправкой, украсить зеленью.

Добавлено:  1-05-2015, 05:21   Просмотров: 810   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.