Черная смородина в собственном соку |
||
В зимний период времени так хочется, открыв баночку варенья, почувствовать всю свежесть и аромат лета. Кроме того, немаловажно сохранить полезные свойства законсервированного продукта. Ведь черная смородина без сомнения является кладезем витаминов и полезных веществ: витамины В, Р, А, К, пектиновые вещества, фосфорная кислота, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, соли калия, фосфора и железа. Так, смородину полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, органов зрения, при диабете и раковых болезней. Именно поэтому так важно сохранить на зиму смородину в первозданном качестве. Приступим к приготовлению черной смородины в собственном соку. Остывшие банки можно хранить как в подвале так и в холодильнике. Зимой, открыв баночку черной смородины в собственном соку, Вы почувствуете натуральный свежий аромат лета. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить варенье из смородины Смородина, богата витамином C, и другими полезными веществами. Чтобы сохранить ягоды на зиму, из них можно сделать джем, или варенье. Сушатся ягоды плохо, так как в них большое количество сока. Ниже вы сможете прочитать небольшую инструкцию о том, как варить варенье из смородины. Итак. Варенье из черной смородины: берем килограмм ягод, 1 - 1.5 стакана воды и 1.3 кг сахара. Готовится варенье из красной смородины по такому же принципу, как и из черной, но только не добавляется вода, так как в ягодах больше сока. Ягоды очистите, промойте и оставьте на пару минут, чтобы вода полностью стекла. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте до образования сока. Поставьте кастрюлю на плиту и варите после закипания 2-5 минут. Переложите варенье в банки и закройте крышкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1115
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|