Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем |
||
Вкус этого замечательнейшего пирога – это вкус детства: сочетание сладкого песочного теста, кислого варенья и хрустящей безейной корочки! Тесто:
сверху варенье и равномерно накрыть второй половиной крошек. Всё! Приятного чаепития! На мой вкус для этого пирога идеально подходит вишня в собственном соку. Добавьть к ней немного корицы и вы получите волшебный вкус и аромат. Так же можно не использовать белки (это если лениво). В крошки верхнего слоя можете ещё добавить рубленые орехи. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Пирог с вареньем пирог с вареньем Ингредиенты для пирога с вареньемДля крема: Пирог с вареньем по количеству приготовлений хозяйками опережает только пирог с яблоками, который явный фаворит в гонке между пирогов. Хотя для меня победителем стал - тыквенный пирог. Первое, что мы делаем отмеряем 300 грамм сметаны. Добавляем к сметане:
Уксуса надо лить чуть-чуть, чтобы сода зашипела и вся превратилась в пену. При гашении, в пироге не будет слышен вкус соды. У меня еще с зимы осталось варенье из апельсинов. Как-то «завалялось» в холодильнике пол баночки. Но если вы возьмете варенье темного цвета (например уваренное абрикосовое или вишневое густое), – то пирог будет темного цвета. Тесто должно получиться «наливное» (как на густые оладьи). Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40-45. Крем для пирога с вареньем делается очень простой. Отделяем желтки от белка. И помещаем все ингредиенты в миксер. Взбиваем до пышной и густой пены. Пирог с вареньем разрезаем на 2 коржа. И смазываем нижний корж кремом. Сверху укладываем 2-й корж. Пирог сверху я ничем не посыпала и не смазывала. Поскольку варенье у меня из апельсин – у пирога вкус цитрусовый. Очень просто и очень вкусно. Скоро будут новые рецепты пирогов на страницах сайта. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-06-2015, 14:10
Просмотров: 1210
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|