Все рецепты » Десерты и торты » Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем

Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем


Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем

Вкус этого замечательнейшего пирога – это вкус детства: сочетание сладкого песочного теста, кислого варенья и хрустящей безейной корочки!
Готовлю его очень часто, никакие покупные пироги-печенья с ним не сравняться!
Да и времени у вас уйдёт всего 5-10 минут (+ 35 на выпечку)

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 150-200 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 500 г муки
  • цедра лимона
  • кислое варенье (у меня сливовое)
  • Масло растереть с сахаром, вмешать яйцо и цедру. Всыпать муку и РУКАМИ БЫСТРО замесить тесто в крошку (как видно на фото). Важно долго не месить и следить, чтоб масло не таяло, иначе потребуется куда больше муки и в итоге, пирог получится очень твёрдым. Если масло всё же стало слишком мягким, то поместите всё в холодильник на 10-15 минут.
  • В форму выложить половину крошек (не утрамбовывать)

  • сверху варенье


    и равномерно накрыть второй половиной крошек.

  • Выпекать при 180 гр С около 30 минут.



  • 2 белка взбить с 2 ст л сахара миксером до устойчивых пиков.
  • Вытащить пирог из духовки, выложить белки и распределить их по поверхности. Убрать в духовку ещё на 5 минут.
  • Всё! Приятного чаепития!

    На мой вкус для этого пирога идеально подходит вишня в собственном соку. Добавьть к ней немного корицы и вы получите волшебный вкус и аромат. Так же можно не использовать белки (это если лениво). В крошки верхнего слоя можете ещё добавить рубленые орехи.

    Приятного аппетита!!!





    Рекомендуем: Пирог с вареньем
    Пирог с вареньем


    пирог с вареньем

    Ингредиенты для пирога с вареньем

  • сметана – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 2ст ложки
  • сода – 1 ч ложка
  • уксус
  • варенье – 3 ст ложки
  • Для крема:

  • масло сливочное – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 8 ст ложек
  • Пирог с вареньем по количеству приготовлений хозяйками опережает только пирог с яблоками, который явный фаворит в гонке между пирогов. Хотя для меня победителем стал - тыквенный пирог.

    Первое, что мы делаем отмеряем 300 грамм сметаны.


    Добавляем к сметане:

    • муку
    • яйца
    • сахар
    • масло сливочное
    • соду гашенную уксусом

    Уксуса надо лить чуть-чуть, чтобы сода зашипела и вся превратилась в пену. При гашении, в пироге не будет слышен вкус соды.

    У меня еще с зимы осталось варенье из апельсинов. Как-то «завалялось» в холодильнике  пол баночки. Но если вы возьмете варенье темного цвета (например уваренное абрикосовое или вишневое густое), – то пирог будет темного цвета.

    Тесто должно получиться «наливное» (как на густые оладьи).




    Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40-45.




    Крем для пирога с вареньем делается очень простой. Отделяем желтки от белка.

    И помещаем все ингредиенты в миксер.




    Взбиваем до пышной и густой пены.




    Пирог с вареньем разрезаем на 2 коржа. И смазываем нижний корж кремом.




    Сверху укладываем 2-й корж. Пирог сверху я ничем не посыпала и не смазывала. Поскольку варенье у меня из апельсин – у пирога вкус цитрусовый.




    Очень просто и очень вкусно.

    Скоро будут новые рецепты пирогов на страницах сайта.




     

    Добавлено:  19-06-2015, 14:10   Просмотров: 1210   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.