Розы из картофеля |
||
1. «Лепестки» для будущей «розы» нарезать толщиной 1-1,5 мм. 2. Одну пластинку отрезать потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем закручивать «лепестки». 6. Когда масло достигло нужной температуры опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. 7. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Рекомендуем: Необычный гарнир Розы из картофеля во фритюрнице Праздничный стол это не только вкусно, но и празднично. Возможно вы привыкли украшать стол зеленью, красиво нарезанными овощами, но можем предложить вам сделать необычайно красивый гарнир розы из картофеля. Готовиться гарнир во фритюрнице, если таковой нет под рукой, используйте глубокую сковороду с большим количества масла.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками при помощи терки для чипсов. Кружки картофеля замачиваем в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Зубочистки тоже замачиваем в воде. Тепер нам надо сложить из лепестков картофеля розочки. Сперва берем самую маленькую пластинку, сворачиваем его в трубочку, к основанию наворачиваем еще один лепесток, и так далее, пока не получиться роза из картофеля. Низ розы скрепляем зубочистками. Перед жаркой раскаливаем масло и обжариваем розы до золотистого цвета. Выкладываем красиво на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|