Error: Incorrect password!
Ленивая лазанья (с колбасой)
Все рецепты » Закуски и салаты » Ленивая лазанья (с колбасой)

Ленивая лазанья (с колбасой)


Ленивая лазанья (с колбасой)

Что и говорить, чтобы приготовить вкусную лазанью, потребуется потратить свои драгоценные силы и некоторое время. Хотя наши современники нашли выход и из этой ситуации. Вашему вниманию предоставляется рецепт «ленивой» лазаньи с колбасой.

Понадобятся:

  • одна головка лука репчатого,
  • один лавровый лист,
  • 250 г вареной колбасы,
  • 3 зубч. чеснока,
  • ? ч.л. нарезанного красного перца,
  • ? ч.л. соли,
  • ? ч.л. черного перца (молотого),
  • 250 г макарон-«бантиков»,
  • 450 г томатного пюре,
  • два стакана тертого сыра,
  • 2ст.л. томатной пасты.

Поставить сковороду на сильный огонь. Поместите в нее очищенную от шкурки и нарезанную колбасу. Жарить ее около 5 минут, пока не станет заметна золотистая корочка. Добавить крупно нарезанный лук и чеснок и, помешивая, жарить до момента, пока лук не достигнет полупрозрачности (около трех-четырех минут).

Забросить в кипящую воду макароны и отварить их до готовности (обратите внимание на время, указанное на упаковке с макаронами, оно может варьироваться в зависимости от фирмы-изготовителя).

В процессе варки макарон можно приготовить начинку. Для этого на сковородку добавьте томатную пасту, томатное пюре, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Смесь нужно вскипятить, накрыть крышкой сковороду и кипятить соус на слабеньком огне в течение десяти минут.

Далее необходимо нагреть духовку до 205 градусов, слить воду с макарон и удалить из соуса лавровый лист.

В противень для запекания выложить одну третью часть соуса. Сверху положить половину сыра и макарон. Повторить процедуру. Сверху посыпать блюдо остатками сыра.

Запечь лазанью на протяжении пятнадцати минут. Если этого времени окажется недостаточно, ориентируйтесь на степень прогревания блюда целиком.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью или украсить (по желанию).


Ленивая лазанья (с колбасой)





Рекомендуем: Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами

Чтобы приготовить лазанью с начинкой из морепродуктов понадобятся следующие «элементы»:

  • 450 г филе трески,
  • 1 стакан белого вина,
  • нарезанный лук,
  • нарезанная морковь,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • 200 г зеленых листов лазаньи,
  • 450 г лука-порея,
  • 2/3 стакана сливочного масла,
  • раздавленный в прессе 1 зубчик чеснока,
  • ? стакана муки,
  • ? стакана нежирных сливок,
  • ? стакана сметаны,
  • 1ст.л. нарезанного укропа, 2ст.л. сушеного укропа,
  • 200 г очищенных креветок,
  • 50 г сыра чеддер,
  • 2ст.л. тертого сыра пармезан,

Как украшение понадобятся: креветки, мидии, арахис.

Треску (филе) опустить в кастрюлю, добавить лук, вино, лавровый лист, морковь. Полученную массу посолить, поперчить и довести до кипения, после чего варить пять минут.

Рыбу достать, разделить с помощью вилки филе на маленькие кусочки. Рыбный бульон долить до 1 литра.

Покупные пластины для лазаньи отварить так, как сказано на упаковке. Чтобы пластины не прилипали друг к другу, рекомендуется добавить в воду небольшое количество растительного масла. Отбросив пластины на дуршлаг, их промыть холодной водой. Затем положить на кухонное полотенце и обсушить.

Порей, порезанный на небольшие кусочки, обжарить с чесноком на протяжении 600 секунд

и достать шумовкой.

На сливочном масле за 1 минуту обжарьте муку, снимите с огня, соедините ее с литром бульона и вином. Полученную смесь надо довести до кипения, варить две минуту, постоянно помешивая. Сняв с огня, добавьте укроп, сливки, сметану, соль и перец.

В прямоугольную форму для запекания налить небольшое количество соуса. Положить 2 листа лазаньи, сверху положить слой рыбы, слой морепродуктов, слой лука и залить соусом. Продолжать формировать лазанью послойно, заканчивая соусом. Сверху посыпать сыром и арахисом.

Запечь в духовке на протяжении 50-60 минут.

Лазанья с морепродуктами

Добавлено:  31-03-2015, 15:30   Просмотров: 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.