Особые виды творога |
||
Кроме рецептов приготовления обычного творога из традиционной русской простокваши существуют и альтернативные варианты, которые были незаслуженно забыты. Они более просты в исполнении и занимают меньше времени. По вкусовым качествам они не уступают обычному творогу, а может даже, и превосходят его. В этом материале я представляю Вашему вниманию несколько рецептов таких творогов. Скир С вечера поставьте банку с молоком (до трех литров) в теплое место. Утром у Вас будет готовая простокваша. Вскипятите один-два литра молока и при появлении на поверхности пенной шапки, готовой сбежать из кастрюли, влейте такой же объем простокваши. На две минуты увеличьте силу огня, а после убавьте. Кипятите смесь еще две минуты. При появлении желто-зеленоватой сыворотки снимите кастрюлю с плиты и слейте сыворотку. Оставшийся сгусток переложите в глубокую чашку, и слегка примните ложкой для отделения остатков сыворотки. При появлении выделяемой при надавливании белой жидкости прекратите процесс. В результате проведенных манипуляций у Вас получится скир. Он абсолютно не кислый, очень вкусный, со специфической упругой консистенцией, с легким сливочным, а не обычным творожным запахом. Скир можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Иримшик и ежегей Это еще один рецепт необычного творога. Измените соотношение свежего коровьего молока и простокваши. В место соотношения один к одному возьмите одну часть простокваши и две части свежего коровьего молока. На выходе Вы получите творог с изумительным индивидуальным вкусом и необычной консистенции. Такой творог будет называться иримшик. Иримшик варят до разделения смеси на сыворотку и плотный остаток, но не более чем пять минут. При изменении пропорции в обратную сторону, то есть смешать две части простокваши и одну часть молока Вы получите творог ежегей. Такой творог готовится кипячением не более одной минуты. Практически его можно снимать с огня почти сразу после добавления простокваши в кипящее молоко и при отделении сыворотки. В оба вида творогов в обязательном порядке добавляйте одну вторую чайной ложечки соли, двадцать пять-пятьдесят грамм сливочного масла. Затем перемешайте творог, пока он не остыл. Ежегей и иримшик получатся более вкусными, если для их приготовления Вы будете использовать не традиционную русскую простоквашу, а йогурт (катык), о котором я уже рассказывал в одном из материалов. Рекомендуем: Домашний творог
Фирменный рецепт приготовления вкуснейшего творога, запекаемого в домашних условиях, в обычной духовке, передается уже долгие годы любителям не только хорошо покушать, но и профессиональным поварам от их мам и бабушек. Раньше творог запекался в печи, но в связи с тем, что у городских жителей нет в квартире печи, а есть газовые плиты с духовкой, то приспособившись к такому типу приготовления, получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Температура в духовке должна быть ровно 150 градусов Цельсия. Для приготовления творога, можно купить в магазине обычный кефир. Можно воспользоваться еще одним рецептом приготовления творога. Домашний творог можно сделать понравившейся Вам консистенции, он более нежный, питательный и вкусный, нежели покупной. Домашним творогом можно кормить маленьких детей, особенно если используемые кефир и молоко — деревенские. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-04-2015, 10:01
Просмотров: 865
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|