Все рецепты » Десерты и торты » Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке

Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке


Творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

100 г творога

2 мультистакана кефира / простокваши

2 банана

1,5 мультистакана муки

1 яйцо

4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Погасить соду кефиром, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, протереть творог через сито, добавить пюре из банана, размешать, соединить с яйцом и сахаром, всыпать постепенно муку, замесить тесто чуть гуще, чем для обычной жарки на сковороде.

Выложить тесто ложкой в чашу, жарить творожно-банановые оладьи на кефире в мультиварке при открытой крышке 10-15 минут в режиме «Выпечка», перевернуть на другую сторону, крышку закрыть, жарить еще 15 минут.

Необычные вкусные оладушки готовы, подавать к чаю с вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной.





Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Как же приятно кушать оладьи, они напоминают нам о детстве, когда наши бабушки кормили нас оладьями, а если еще эти оладушки полить сиропом или вареньем, то они просто “улетят” со стола. Рецепт пышных оладушек на кефире весьма прост, с помощью него вы вернетесь в детство и вспомните этот до боли знакомый вкус. Благодаря своей губчатой текстуре, оладьи хорошо впитывают в себя сиропы, мед и другие вкусности. Рецепт пышных оладий на кефире уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Мука – 190 грамм;
  • Кефир или сметана (можете смешать их поровну) – 1 1/3 стакана;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (или 0,5 ч. ложки гашеной соды);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – щепотка соли.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито 2 раза. Добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль, после чего всю эту сухую смесь просейте еще один раз.

2. В отдельную миску влейте кефир или сметану, всыпьте сахар и добавьте яйца, тщательно взбейте венчиком. Затем полученную массу и сухую смесь смешайте и замесите тесто.

3. Оладьи на кефире необходимо жарить на сковороде, немного смазанной маслом. Жарьте оладушки с двух сторон, переворачивая их тогда, когда на их поверхности появятся и начнут лопаться пузыри.
Подавайте оладьи с джемом, сиропом или сметаной.

Добавлено:  3-08-2014, 08:40   Просмотров: 1080   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.