Все рецепты » Кулинария » Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог


Как приготовить домашний творог

Если Вы заботитесь о своём здоровье, то творог и продукты из него обязательно должны присутствовать в Вашем рационе. Творог славится содержанием в нём фосфора и кальция, без которых не формируется костная система. Эти вещества нужны детям в период активного роста костей и зубов, беременным женщинам, при переломах и различных болезнях. Поэтому на моём столе творог частый гость и обычно я делаю его сама, в домашних условиях.

Творог в домашних условиях

Конечно можно сделать домашний творог из простокваши, но для этого нужно домашнее молоко из-под коровы. У нас такое молоко бывает не часто, поэтому мы используем магазинное жирностью 2,6%. И молочный гриб. Благодаря этому грибу творог получается не только вкусным, но и обогащён различными витаминами и минералами. Приготовление домашнего творога

На сутки заливаю молочный гриб молоком, затем процеживаю его, а получившийся кефир (он получается очень густой, хотя жирность не велика), ставлю в кастрюльке на водяную баню. Довожу до кипения и немножко, буквально пару минут, что бы покипело. Процеживаю, и вот мой домашний творог готов. Он очень вкусный и полезный, а также не забываем о не менее полезной сыворотке, которая получается в результате.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Домашний творог
Домашний творог

  • Кефир - 2 л;
  • Сливки/молоко - 1 л;

Фирменный рецепт приготовления вкуснейшего творога, запекаемого в домашних условиях, в обычной духовке, передается уже долгие годы любителям не только хорошо покушать, но и профессиональным поварам от их мам и бабушек. Раньше творог запекался в печи, но в связи с тем, что у городских жителей нет в квартире печи, а есть газовые плиты с духовкой, то приспособившись  к такому типу приготовления, получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Температура в духовке должна быть ровно 150 градусов Цельсия.

Для приготовления творога, можно купить в магазине обычный кефир.

  • Берем кефир и заливаем в большую кастрюлю. К кефиру добавляются сливки. Лучше всего, если процентное содержание жира в сливках будет равное 10. В принципе, можно использовать жирное молоко. Всю смесь (кефир и сливки) размешиваем, и прямо в кастрюле ставим в духовку;
  • Через 40 минут кастрюля достается из духовки и в течение 20 минут настаивается. Берем большой кусок марли, которую складываем минимум в два слоя. Все содержимое из кастрюли выворачиваем на марлю и подвешиваем над посудой, в которую будет стекать уже образовавшаяся сыворотка;
  • Через 8-12 часов в марле остается нежная творожная масса. В такой творог, перед употреблением можно добавить изюм, свежий виноград, различные сухофрукты, орехи или мед. Очень вкусными из такого творога получаются сырники, блинчики или вареники с творожной начинкой. Выход творога из такой пропорции, в «чистом виде» около 750 граммов, а сыворотки, которая стекла с творога в районе 1,2 литра. Чем меньше процентное содержание жирности в кефире, тем более сухим становится творог. Если в этом рецепте вместо сливок добавлять сметану меньшего процентного содержания жира, то жирность полученного творога уменьшается. Если в таком рецепте будет использован только один ингредиент – кефир, то творог будем немного обезжиренным.
  • Можно воспользоваться еще одним рецептом приготовления творога.

  • Смешиваем в пропорциях 70 на 30 кефир с молоком. Посуда, в которую заливают кефир и молоко, ставим на 24 часа в теплое место в квартире. Нагревается духовка до температуры 100-115 градусов Цельсия;
  • Если в этом способе температуру в духовке сделать больше, то творог получится немного «резиновым». Где то через час вся смесь, которая находится в духовке, окончательно скисает. Газ в духовке отключаем и даем духовке полностью остынуть, в то же время вся скисшая масса продолжает остывать с духовкой. Потом берем кусочек марли, переложенный в два слоя. Скисшую массу выкладываем на подготовленную марлю, сверху завязываем на узелок, чтобы можно было закрепить и подвесить на палку или крюк всю конструкцию. Творог готов, как только стечет вся жидкость.
  • Домашний творог можно сделать понравившейся Вам консистенции, он более нежный, питательный и вкусный, нежели покупной. Домашним творогом можно кормить маленьких детей, особенно если используемые кефир и молоко — деревенские.  Приятного аппетита!

    Добавлено:  4-07-2015, 10:24   Просмотров: 951   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.