Все рецепты » Основные блюда » Говядина с квашеной капустой

Говядина с квашеной капустой


Говядина с квашеной капустой

Ароматное мясо, тушеное с квашеной капустой, чесноком и сладким перцем - и сытно, и полезно, а главное - вкусно! Ингредиенты:
лук - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
говядина для гуляша - 750 г
растительное масло - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
красный сладкий перец - 2 стручка
квашеная капуста - 850 г
сметана - 125 г
сахар
молотая паприка
тмин - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полосками, чеснок пропустить через пресс.
Мясо обжарить порциями в разогретом растительном масле. К последней партии добавить лук и чеснок, обжарить все вместе. Добавить остальное мясо, пряности, томатную пасту, 250 мл воды и тушить на среднем огне под крышкой 1 ч.
За это время сладкий перец очистить от семян и нарезать узкими полосками. С капусты слить жидкость, крупно порубить и вместе со сладким перцем добавить к мясу. Тушить еще 15 мин.
В готовое блюдо добавить сметану, посолить, поперчить, приправить паприкой и маленькой щепоткой сахара.
Кроме того, посмотрите также рецепты сытных мясных салатов .




Рекомендуем: Суп томатный с копчеными сосисками
Суп томатный с копчеными сосисками
Ингредиенты:
  • Бульон говяжий - 1 ст.
  • Сосиски копченые - 500 г.
  • Капуста белокачанная - 300 г.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Картофель - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Перец - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук - 4 шт.

Порядок приготовления:

  • Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в разогретом в большой кастрюле растительном масле.
  • Снять целофановую оболочку из сосисек и нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю с луком и готовить 5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи, варить 10 - 15 минут.
  • Развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
  • Приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
  • Влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать с зеленью.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  7-04-2015, 22:32   Просмотров: 2800   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.