Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированные сушки

Фаршированные сушки


Фаршированные сушки

Очень вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из сушек подарит вам нереальное наслаждение на весь день. Приготовить его может каждый, и надеюсь оно понравится всем вашим близким и родным. Готовьте такое блюдо на праздники и ваши гости не уйдут голодными. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сушки – 15 - 20 шт.
  • Фарш - 200 гр. (можно брать любой фарш, свиной, говяжий, куриный или использовать их смесь, все равно будет вкусно).
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец кладем по вкусу.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сметана – 2 - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сливочное масло.

Инструкции:

Сушки следует залить теплым молоком и чем-то прижать, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Держать их следует около 15-20 минут. Хочу вас заранее предупредить, что сушки должны немного набухнуть, но не в коем случае не размокнуть.

Готовим массу для фарширования сушек. В мясной фарш добавляем измельченную луковицу, яйцо, соль, перец и все это хорошо перемешиваем до получения, практически, однородной массы.

Подготавливаем противень. Противень или форму следует смазать сливочным маслом, так же можно использовать пергаментную бумагу и аккуратно выкладываем набухшие сушки на противень в один ряд плотно друг к другу.

Далее, сверху на каждую сушку следует выложить чайной ложечкой фарш и сверху немного сметаны (сметану можно исключить, но с ней блюдо получается более нежным), после этого отправляем фаршированные нами сушки запекаться в духовку, заранее разогретую до 180° на 15-20 минут.

За несколько минут до того, как будем доставать сушки из духовки, их следует присыпать натертым сыром и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Вот и все, ваше блюдо готово. Оно получается очень оригинальным, сытным и эстетически красивым.
Готовое блюдо следует подавать горячим, хотя оно так же не менее вкусно и в холодном виде.

Приятного всем аппетита !!!!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони

Ингредиенты:
- Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Огурец соленый — 2 шт;
- Помидоры — 600 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Майонез — 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.
Приготовление:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.
Добавлено:  9-04-2015, 07:18   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.