Все рецепты » Кулинария » Люля кебаб в духовке

Люля кебаб в духовке


Люля кебаб в духовке

Совсем недавно мы с вами готовили люля кебаб на мангале . Сегодня настал черед попробовать столь сытное блюдо в домашних условиях с использованием духовки. Ну и чтобы не повторяться, используем новый список ингредиентов, доступный каждому. Будет также вкусно и бесподобно.
Ну что, поехали!


Состав:
• Фарш свиной свежий – 500 грамм;

• Лук – 500 грамм;

• Лимон – половина;

• Лук зеленый – 5 штук;

• Уксус 70% - на вкус;

• Соль, красный и черный перец – на вкус;

• Кориандр, зира – по щепоти.

Приготовление:
Приготовление люля кебаб в духовке также зависит от качества выбранного мяса.
Конечно, вы можете использовать готовый купленный фарш, но будет лучше, если приготовить его самостоятельно. Для этого берем свинину, хорошенько споласкиваем ее под водой и оборачиваем хлопчатобумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
Затем рубим ее на небольшие кусочки, которые затем обрабатываем мясорубкой. Сетка должна иметь крупные отверстия, так как наша цель – не кашеобразный, а крупнозернистый фарш.
Готовое мясо откладываем во вместительную емкость и отставляем пока в сторонку.
Далее принимаемся за подготовку овощей. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем крупными дольками, зеленый лук также споласкиваем и нарезаем на части. Затем перекладываем весь лук в блендер или же комбайн. В итоге должны получить луковую «кашицу». Важно, чтобы не попадалось крупных кусочков лука.

Готовый лук выкладываем в отдельную емкость, куда добавляем специи ( перчик, зиру, кориандр и т.д.) и хорошенько перемешиваем. Затем солим и поливаем соком из половинки лимона.
Теперь можно еще раз перемешать и добавить фарш. Снова тщательно перемешиваем, но уже руками. Важно, чтобы мясная масса получилась однородной. В этом случае люля-кебаб получится сочным и вкусным.


Консистенция полученного фарша должна быть плотной, чуть вязкой. Можно несколько раз поднять фарш и уронить его с высоты в миску, добавив вязкости и эластичности.
Емкость накрываем и отправляем в холодильник на полчасика.
Как только фарш настоится, вынимаем его из холодильника и приступаем к тому, как приготовить люля кебаб в духовке. Духовку ставим на максимальный уровень температуры (около 220°С). Пока духовка прогревается, накрываем фольгой противень или форму для запекания.
Важно формировать люля-кебаб, пока мясо охлажденное, чтобы в дальнейшем не разваливался на куски ваш шедевр. Берем деревянный шпажок. На ладонь кладем ложку столовую с горкой фарша, формируем при помощи обеих рук колбаску и посередине вдавливаем шпажок.
Можно подготовить колбаску и потом просто насадить на шпажок. Как вам удобнее. Главное, плотно прижать фарш к минишампуру.
Таким образом, заготавливаем все шпажки по количеству фарша. Затем выкладываем их на противень с фольгой так, чтобы оставался зазор между шпажками.
Заполненный противень отправляем в разогретый духовой шкаф и отмеряем около 40 минут. Важно, что как только верх люля-кебаба покроется корочкой запеченного мяса, надо будет вытащить противень и перевернуть все шпажки на другую сторону. После этой манипуляции останется лишь дождаться общей готовности блюда.
Готовый кулинарный шедевр перекладываем на общее блюдо или же порционные тарелки. Украсить вы можете колечками маринованного лука, сладким болгарским перчиком и дольками свежих или вяленых помидорчиков.
Вот такой люля кебаб в духовке фото готового блюда чуть ниже, получается при минимальных затратах времени и сил.
Подавать блюдо следует в горячем виде. Так как люля кебаб в духовке получается крайне сытным, то дополнительно гарнир можно не готовить, а подать свежий лаваш.
Вот так, за неимением мангала и возможности вылазки на природу, можно приготовить люля кебаб рецепт в духовке получается таким же ароматным и позволит дополнить ужин потрясающим мясным блюдом.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Люля кебаб на сковороде
Люля кебаб на сковороде

Мы с вами уже приготовили люля кебаб на мангале и люля кебаб в духовке . Теперь, для дополнения поваренной книги, стоит изучить еще один способ приготовления этого популярного блюда – люля кебаб на сковороде. И снова мы поэкспериментируем с мясной компонентой и используем в этот раз говядину. Не сомневайтесь, получится столь же вкусно и сытно. Это блюдо на основе молодой говядины также подойдет тем, кому показано употребление нежирного и более диетического мяса, нежели баранина или свинина.
Состав:
• Фарш из говядины (телятины) – 1 килограмм;
--
• Луковица – 1 крупная головка;
--
• Чеснок – 6 долек;
--
• Зелень петрушки – половина пучка;
--
• Укроп – половина пучка;
--
• Кинза – половина пучка;
--
• Молотый перец ( черный) – пара щепоток;
--
• Соль.
--
Приготовление:
Если в вашем распоряжении готовый фарш, то его нужно аккуратно разморозить. Для этого на ночь перекладываем его из морозильной камеры в обычный отдел холодильника, а утром за пару часов до приготовления выкладываем его в емкость при комнатной температуре.
В этом случае мясо не истечет влагой, и не нарушатся связи в белковых волокнах. Готовое блюдо из правильно размороженного фарша всегда получается сочным и ароматным.
Процесс существенно облегчается в случае, когда у вас свежий и не замороженный фарш.
Пока мясо доходит до комнатной температуры, мы принимаемся за овощи.
Луковицу очищаем от шелухи, дольки чеснока также чистим. Теперь острым ножом мелко-мелко шинкуем овощи и затем добавляем к мясу.
Хорошенько перемешиваем, лучше всего этот процесс проводить сухими чистыми руками.
Далее также меленько шинкуем всю зелень, предварительно промыв еще и стряхнув излишнюю влагу.
Добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем. Осталось посолить и добавить молотого перчика. Когда фарш перемешан, нужно на протяжении 10 минут отбивать его, поднимая и роняя в миску. За время этой процедуры, масса достигнет необходимого уровня вязкости и эластичности. А когда вы приметесь непосредственно за процесс приготовления, то люля кебаб на сковороде рецепт на основе говядины, будет крепко держаться на шпажках и выглядеть очень аккуратно и красиво.
Теперь мы готовы к формированию нашего шедевра кулинарии. Руки обмазываем растительным маслицем, чтобы мясо не липло к рукам и получались аккуратные колбаски. Ложкой кладем на ладонь фарш и придаем ему форму колбаски. Затем нанизываем ее на шпажок. Важно, чтобы длина самой колбаски была на пару сантиметров меньше длины шпажка. В диаметре обычно получается около 5 сантимеров.
Плотно прижимаем фарш к шпажке, чтобы он крепко держался.


Как только все шпажки заполнены фаршем, приступаем непосредственно к обжариванию. Нам понадобится широкая сковорода, не очень глубокая, в которую мы наливаем растительное масло. Когда масло станет горячим, выкладываем люля-кебаб на сковороду. В процессе жарки, необходимо постоянно проворачивать шпажки с мясом для равномерного приготовления со всех сторон. Именно поэтому слишком высокие бортики сковороды неудобны.
Общее время приготовления занимает около 10-15 минуток. За этот период мясо прожарится как следует и можно выкладывать люля кебаб на сковороде фото которого чуть ниже, на сервировочное блюдо.


При подаче используйте, по возможности, свежие салат, нарезку из овощей, зелень. Так как блюдо весьма сытное и питательное, то дополнительный гарнир, как правило, не нужен.


Теперь несколько важных моментов, на которых стоит сделать акцент.
Учитывая, что основой служит говядина, то не передерживайте мясо на сковороде. В противном случае люля-кебаб вместо сочного с румяной корочкой, получится сухим и жестким.
Чем больше вы добавите лука, тем нежнее и сочнее получится итоговый результат. Но исключать его нельзя, иначе жесткость говядины проявится во всей красе.
Можно посыпать поверху готовое блюдо кунжутом, что немного оттенит вкус и добавит пользы.
Приятного аппетита вам!
Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1539   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.