Все рецепты » Супы » Чесночный суп

Чесночный суп


Чесночный суп

Суп в холодное время года — самое то для того, чтобы согреться после улицы и насытить организм. Но можно еще и противостоять инфекциям с помощью того же супчика.

Мой рецепт — чесночный суп.

Он очень вкусен и подается в булочке, что еще и оригинально.
Для приготовления чесночного супа возьмем:

  • 2 куринные ножки
  • 3 головки чеснока
  • 1 лук
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливок
  • 1 яйцо
  • шалфей
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • 4 булочки

Готовим так:

Сначала нужно сварить куриное мясо.

Пока варится, очищаем чеснок, лук, приправляем по вкусу солью, перцем, шалфеем и петрушкой.

Когда мясо сварится, отделяем мясо от костей, нарезаем мелко и даем остыть.

Сливки, сметану, яйца перемешать и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая.

Затем добавляем специи и чеснок, мясо, провариваем минут 10, постоянно помешивая.

Берем булочки, срезаем верхушку и выскабливаем внутри, заливаем суп.

Подаем, накрыв верхушкой, как крышечкой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе
  • Говядина (грудинка) - 1.5кг
  • Вино белое, сухое —  200 мл.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Маслины (без косточек) — 60 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Тимьян — 3г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Нарезаем говядину крупными кусками, примерно 3×4 см.
  • Кладем мясо в глубокую миску, заливаем вином, добавляем розмарин и маринуем в течении 1 часа.


  • Сливаем маринад, но оставляем в мясе розмарин, мясо нужно обсушить. Разогреваем масло в глубокой сковороде на сильном огне и добавляем в нее мясо. Постоянно перемешивая обжариваем мясо со всех сторон.


  • Очищаем помидоры от шкурки. Для этого закидываем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты, вытаскиваем и очищаем помидоры от кожуры, затем натираем на терке, или можно измельчить  блендером.


  • В тертые помидоры давим чеснок, мелко нарезаем базилик, добавляем маслины разрезанные пополам и тимьян.


  • Заливаем получившейся соус в мясо, солим по вкусу и тушим примерно 30?40 минут, до готовности. 

  • Добавлено:  13-04-2015, 09:45   Просмотров: 876   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.