Все рецепты » Основные блюда » Мясо по-царски

Мясо по-царски


Мясо по-царски

Конечно, оригинальным это блюдо не назовешь. Тем не менее, это блюдо всегда является выигрышным для встречи гостей. Запеченное таким образом мясо трудно испортить! Вкусно, сытно и очень калорийно!

Нам понадобятся:

  • мясо (говядина, свинина, телятина) – стейки (количество штук по количеству необходимых порций) ;
  • помидоры ;
  • лук репчатый ;
  • майонез ;
  • сыр ;
  • специи, соль, зелень .

Приготовление:

Мясо отбить молоточком до толщины 5-7 мм, посолить, поперчить (можно купить готовые отбивные).

В жаропрочную посуду выложить мясо, на него колечками порезанный репчатый лук, сверху кружочек помидорки, затем потертый на борщовке сыр, и сверху аккуратно сыр смазать майонезом.

Поставить в духовку, разогретую до 200 С.

Подавать с овощным салатом, картофелем фри, картофелем пюре.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясо с ананасами
Мясо с ананасами


Ингредиенты для мяса с ананасами

мясо (куриное филе, свинина или телятина)
ананасы консервированные
сыр твердый
майонез по желанию
соль
перец
базилик
паприка
растительное масло

Приготовление мяса с ананасами

Мясо порезать кусками толщиной 1 см., если не уверены, что мясо будет мягким, то лучше его отбить.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом и паприкой (можно и другими любимыми приправами).
Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, перевернуть и сразу положить на каждый кусок мяса кружочек ананаса, по желанию, особенно если мясо суховато полить майонезом.
Теперь посыпать сыром и накрыть крышкой. Пожарить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и мясо дошло.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-04-2015, 23:10   Просмотров: 1174   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.