На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Печеночный торт – это традиционное блюдо украинской кухни. Это не совсем торт, а скорее холодная закуска, которая понравится даже тем, кто совсем не любит блюда из печени.
Печеночный торт рецепт
Для приготовления вам понадобится:
Куриная или говяжья печень – 500 – 600 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – ? стакана
Мука – ? стакана
Соль
Перец
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Майонез – 250 гр.
Морковь – 4 – 5 шт.
Репчатый лук – 3 – 4 шт.
Зелень – укропа или петрушки.
Печеночный торт приготовление
Этапы приготовления:
Печень необходимо вымыть, очистить от пленки. Можно замочить ее на несколько часов в молоке, чтобы тортик получился более нежным. Измельчаем через мясорубку или в блендере.
Замешиваем тесто, добавляя яйца, муку, соль, перец, сметану. Консистенция полученной массы должна быть как для приготовления оладушек.
Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Мелко нарезаем лук, натираем на средней терке морковь и пассируем их.
Нарезаем мелко зелень.
Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Можно использовать готовый чесночный майонез.
На блюдо укладываем корж, смазываем майонезом с чесноком, потом выкладываем лук с морковкой, посыпаем рубленой зеленью. Можно также добавлять жареные грибы с луком, болгарский перец. Можно чередовать слои с разной начинкой.
Формируем торт, обмазываем его с боков майонезом, украшаем зеленью, желтками или тертым сыром.
Подаем на стол в горячем или холодном виде.
Калорийность: от 200 ккал в одной порции и выше, в зависимости от используемых ингредиентов.
Чтобы приготовить печеночный торт вам потребуется:
- говяжья печень - 600 грамм;
- пара яиц;
- мука - 2-3 ст.л.;
- морковь;
- 1-2 луковицы;
- майонез;
- соль;
- перец черный молотый.
Печеночный торт. Рецепт
1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. 2. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. 3. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. 4. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. 5. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Добавлено: 21-04-2015, 09:29
Просмотров: 799
Рецепты похожие на: Как приготовить печеночный торт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.