Все рецепты » Десерты и торты » Штрудель с вишней и мороженым

Штрудель с вишней и мороженым


Штрудель с вишней и мороженым

Нежный божественный вкус штруделя в сочетании с мороженым – мммм… одни междометия восхищения оставлю для вас…

Нам понадобятся:

  • Пачка готового слоеного бездрожжевого теста ;
  • 1-1,5 стакана вишни ;
  • 3 – 5 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • Корица (по вкусу) ;
  • Мороженое ;
  • Сахарная пудра .

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С. На противень положить пергаментную бумагу и смазать маслом.

Вишни помыть, перебрать, удалить косточки, положить их в кастрюлю, посыпать сахар, корицу, крахмал. Влить в кастрюлю 2 -3 ст.л. воды и прокипятить, до тех пор пока полученная начинка не загустеет.

Далее готовый пласт теста раскатать потоньше, выложить начинку и свернуть рулетом, бока скрепить, перенести аккуратно на противень.

Вилкой сверху проколоть дырочки для выхода воздуха. И печь в духовке минут 20-30 до появления румяной корочки. На вилку наколоть кусочек сливочного масла и  смазать поверхность штруделя.

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и положить шарик мороженого.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы ( по вкусу)
Приготовление
Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу.
Подавать рулетик можно с мороженым или сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Орехи измельчить.

На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить корицу.

Перемешать.

Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть рулет.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый рулет разрезать на порции.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1180   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.