Штрудель с вишней и мороженым |
||
Нежный божественный вкус штруделя в сочетании с мороженым – мммм… одни междометия восхищения оставлю для вас…
Нам понадобятся:
Приготовление: Духовку разогреть до 180 С. На противень положить пергаментную бумагу и смазать маслом. Вишни помыть, перебрать, удалить косточки, положить их в кастрюлю, посыпать сахар, корицу, крахмал. Влить в кастрюлю 2 -3 ст.л. воды и прокипятить, до тех пор пока полученная начинка не загустеет. Далее готовый пласт теста раскатать потоньше, выложить начинку и свернуть рулетом, бока скрепить, перенести аккуратно на противень. Вилкой сверху проколоть дырочки для выхода воздуха. И печь в духовке минут 20-30 до появления румяной корочки. На вилку наколоть кусочек сливочного масла и смазать поверхность штруделя. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и положить шарик мороженого. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель Ингредиенты
Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу. Подавать рулетик можно с мороженым или сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Орехи измельчить. На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут. Добавить сахар, перемешать. Добавить корицу. Перемешать. Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты. Тесто раскатать. Выложить начинку. Свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1180
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|