Все рецепты » Десерты и торты » Багелы бублики

Багелы бублики


Багелы бублики


Продолжаю знакомить вас с блюдами еврейской кухни. Я не принадлежу к евреям, и лишь была знакома с несколькими людьми этой национальности, но их кухня пришлась мне по вкусу.
Еврейская кухня абсолютно адаптирована для ежедневного питания. Если американская кухня направлена на быстроту приготовления и поедания пищи, то еврейская кухня — это ее противоположность (если можно так выразиться).
Блюда этой кухни — это сытная и полезная пища, но на ее приготовление нужно потратить время.
Например, сегодняшний рецепт приготовления бубликов. Если раньше бублики я готовила путем их выпекания, то сегодня я потратила намного больше времени, так как бублики перед выпеканием предварительно нужно проварить в сладкой воде.
Нужно ли говорить о том, что бублики получились шикарными. Ребенка невозможно было оттянуть от какао с этой выпечкой.
А теперь детальнее о процессе приготовления багел бубликов. Для того чтобы испечь 10-12 бубликов, необходимы следующие продукты:
— 2,5 -3 стакана муки
— 1 стакан теплой воды
— 2 ст.л. сахара
— 1,5 ст.л. соли
— 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
— сливочное масло для смазывания противня
— 1 яйцо для смазывания бубликов
Муку для бубликов необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем муку с солью и дрожжами.
Подогреваем воду и, засыпая в нее муку, замешиваем упругое тесто.


Тесто оставляем на 40 минут в теплом месте (накрыв полотенцем), чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Когда тесто готово, его нужно вымесить около 5 минут, после чего можно делать бублики.
Для этого тесто делим на 10-12 частей, из которых формируем булочки.


Серединку булочку протыкаем пальцем.


Расширяем отверстие, чтобы образовался бублик.


Бублики оставляем подойти. Тем временем в широкой кастрюле ставим закипать воду с сахаром.
Готовые бублики легонько отправляем в кипящую воду. Они должны располагаться в 1 слой (!).
Варим бублики 8 минут, постоянно переворачивая их для равномерного приготовления.
Взбиваем яйцо с 1 ч.л. воды.
Вареные бублики выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем их яичной смесью.


Выпекаем багелы до готовности около 25-30 минут.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Бублики с фаршем
Бублики с фаршем
Ингредиенты:
Бублики
молоко
мясной фарш
подсолнечное масло
Приготовление:
Молоко подогреем и покладем в него бублики на 10 мин., затем берем размоченные бублики и начиняем фаршем, (фарш готовьте на свой вкус). Фаршированные бублики обжариваем на сковороде до румяного цвета.

Добавлено:  24-04-2015, 14:33   Просмотров: 818   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.