Багелы бублики |
||
Продолжаю знакомить вас с блюдами еврейской кухни. Я не принадлежу к евреям, и лишь была знакома с несколькими людьми этой национальности, но их кухня пришлась мне по вкусу. Еврейская кухня абсолютно адаптирована для ежедневного питания. Если американская кухня направлена на быстроту приготовления и поедания пищи, то еврейская кухня — это ее противоположность (если можно так выразиться). Блюда этой кухни — это сытная и полезная пища, но на ее приготовление нужно потратить время. Например, сегодняшний рецепт приготовления бубликов. Если раньше бублики я готовила путем их выпекания, то сегодня я потратила намного больше времени, так как бублики перед выпеканием предварительно нужно проварить в сладкой воде. Нужно ли говорить о том, что бублики получились шикарными. Ребенка невозможно было оттянуть от какао с этой выпечкой. А теперь детальнее о процессе приготовления багел бубликов. Для того чтобы испечь 10-12 бубликов, необходимы следующие продукты: — 2,5 -3 стакана муки — 1 стакан теплой воды — 2 ст.л. сахара — 1,5 ст.л. соли — 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) — сливочное масло для смазывания противня — 1 яйцо для смазывания бубликов Муку для бубликов необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем муку с солью и дрожжами. Подогреваем воду и, засыпая в нее муку, замешиваем упругое тесто. Тесто оставляем на 40 минут в теплом месте (накрыв полотенцем), чтобы оно увеличилось в 2 раза. Когда тесто готово, его нужно вымесить около 5 минут, после чего можно делать бублики. Для этого тесто делим на 10-12 частей, из которых формируем булочки. Серединку булочку протыкаем пальцем. Расширяем отверстие, чтобы образовался бублик. Бублики оставляем подойти. Тем временем в широкой кастрюле ставим закипать воду с сахаром. Готовые бублики легонько отправляем в кипящую воду. Они должны располагаться в 1 слой (!). Варим бублики 8 минут, постоянно переворачивая их для равномерного приготовления. Взбиваем яйцо с 1 ч.л. воды. Вареные бублики выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем их яичной смесью. Выпекаем багелы до готовности около 25-30 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Бублики с фаршем Ингредиенты: Бублики молоко мясной фарш подсолнечное масло Приготовление: Молоко подогреем и покладем в него бублики на 10 мин., затем берем размоченные бублики и начиняем фаршем, (фарш готовьте на свой вкус). Фаршированные бублики обжариваем на сковороде до румяного цвета. |
||
Добавлено: 24-04-2015, 14:33
Просмотров: 877
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.