Дарницкий хлеб |
||
На Руси такой вид хлеба известен еще с 16 века. Секрет его производства тщательно охранялся и передавался в семьях из поколения в поколение. Сейчас уже 21 век на дворе и потому выискивать и узнавать рецепты не нужно. Нужно всего лишь набрать в инете интересующее блюдо и voila!
В списке рецептов Алимеро я такого вида хлеба не нашла и решила восполнить пробел. Раньше я иногда покупала такой хлеб, а с тех пор как начала печь сама, даже забыла о нем. Напомнила мне о нем моя обожаемая тетя. Она также готовит хлеб, но в хлебопечке. Я пеку в обычной духовке, получается не хуже. Обычно, магазинный дарницкий с кислинкой. У меня ее практически не ощущалось. Готовила я такой вид в первый раз, поэтому не знаю, моя это оплошность или так должно быть. С такой выпечкой нужно быть аккуратными людям с проблемами ЖКТ, а также тем, у кого желудок с повышенной кислотностью. Да и вообще, хлебом злоупотреблять не стоит, он ведь очень калорийный. Ржаные изделия имеют чуть меньше энергетической ценности, но все же, 200 ккал/100 грамм — это много. Время приготовления: около 4-х часов Сложность: минимальная Для выпечки 1-го «кирпичика» вам понадобится: — 300 мл воды — 160 г ржаной муки — 260 г пшеничной муки — 2 ст.л оливкового или подсолнечного масла — 1 ст.л меда — 7 г дрожжей — 2 ч.л соли Оба вида муки просеиваем и тщательно смешиваем. Дрожжи растворяем в чуть теплой воде. Кладем в муку следующие специи: — 1 ч.л тмина — 1/2 ч.л мускатного ореха — 1/2 ч.л кориандра — 1/2 ч.л паприки — 2 ч.л соли Мед растворяем в воде с дрожжами. Замешиваем гладкое, шелковистое тесто. Миску смазываем маслом, накрываем пленкой и оставляем для ферментации на 2 часа. Подошедшее тесто обминаем. Укладываем тесто в форму, присыпаем любыми семечками. У меня семена льна. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода. Через 30 минут тесто готово для отправки в печь. Разогреваем духовку на 180 градусов, ставим хлеб печься. На это потребуется около 30-ти минут. Готовый хлеб вынимаем, даем остыть. Желаю вам кулинарного вдохновения! Рекомендуем: Хлеб в хлебопечке Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты:
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи. Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито). Влить масло (можно лить прямо из бутылки). Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке). Постепенно влить воду, подставив ложку. Поставить ведро в хлебопечку. Выбрать программу и другие параметры, нажать старт. Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы). Вот такой красавец получился. Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-01-2014, 17:01
Просмотров: 963
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|