Все рецепты » Основные блюда » Спагетти с чесночным маслом по-восточному

Спагетти с чесночным маслом по-восточному


Спагетти с чесночным маслом по-восточному

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Простое и эффектное блюдо с насыщенным запахом чеснока.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. белого перца
  • 1 болгарский перец - кубиками
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 2 лука-шалот - кольцами
  • 1 пучок мяты
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 450 г спагетти
  • 1 ч.л. чили
Приготовление:
  • 1 Отварите макароны. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Очистите и нарежьте головку чеснока. Как только масло нагреется, выложите в него чеснок и поджарьте до светло-коричневого цвета.
  • 2 Переложите чеснок и масло в миску, добавьте в него кунжутное масло и дайте остыть.
  • 3 В это же время мелко нарежьте болгарский перец, мяту и лук-шалот. Как только макароны будут готовы, переложите их в большую миску и добавьте охлажденное чесночное масло. Перемешайте.
  • 4 Добавьте рыбный соус, белый перец и перец чили. Хорошо перемешайте. Затем добавьте сладкий перец, мяту и лук-шалот и снова перемешайте.




Рекомендуем: Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски

Для приготовления спагетти по-итальянски нам понадобиться:

  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец чили — 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Помидоры - 500 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Маслины (без косточек) - 30 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Базилик (свежий) - 30 гр.
  • Спагетти - 300 гр.
  • Поставьте на огонь воду для спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили.  Обжарьте все пару минут на оливковом масле. 
  • Очистите помидоры от шкурки, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
  • Очень мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, дождитесь кипения и оставьте минут на 5 на слабом огне.
  • Засыпьте каперсы и нарезанные маслины в сковороду , посолите и готовьте еще 5 минут.
  • За минуту до приготовления соуса положите в него нарезанный свежий базилик.
  • Горячие спагетти, выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и сверху выложите соус.

  • Добавлено:  3-05-2015, 22:49   Просмотров: 944   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.