Горячая закуска в багете |
||
Как же приятно покушать с утра вкусное и оригинальное блюдо, но не всегда получается его сделать, разве что в выходной день, когда никому и никуда не надо спешить можно приготовить себе и своей семье вкусный завтрак. Горячая закуска в багете станет отличным вариантом утреннего завтрака. Вам понадобится:
Приготовление: 1. На первом этапе вам необходимо разрезать багет поперек на несколько частей. Лучше разрезать его на 4 части, так куски будут не очень большие. Затем каждую часть разрежьте вдоль пополам – у вас должно получиться 8 частей. Из этих частей нужно аккуратно вынуть мякиш, но не весь, стенки батона толщиной должны быть приблизительно 1 сантиметр. 2. Теперь пришло время приготовить начинку. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. Его вы можете брать любого цвета, ну а если вам нравится разнообразие, то можете взять половину, например, желтого перца и половину красного. После этого нарезанные кубики обжарьте на растительном масле, примерно 3 минуты, во время обжаривания все время перемешивайте нарезанный перец. 3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Если вы будете готовить багет с сосисками, тогда разрежьте их вдоль и также как и ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Если вы хотите использовать зелень укропа или петрушки, тогда вымойте их, обсушите и мелко нашинкуйте. 4. Все полученные ингредиенты соедините, и добавьте в них одно яйцо. Его может понадобиться и меньше, так что лучше будет, если вы немного взобьете его венчиком и добавите половину смеси. Если не будет хватать и вся масса будет суховатой, тогда вылейте все яйцо и перемешайте полученную смесь. Последний компонент начинки – майонез. Его понадобится совсем немного, он нужен только для того, чтобы масса стала вязкой, но не жидкой. Хватит одной, максимум двух столовых ложек майонеза (если вы не любите майонез, то вполне можете заменить его сметаной). Снова хорошо перемешайте полученную смесь. 5. Теперь приступим к сборке багета. Его разрезанные половинки разложите на смазанный маслом противень. Затем аккуратно наполните их начинкой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Выпекайте горячую закуску в багете при температуре 180 градусов. Подавать такую закуску лучше всего в горячем виде, но если вы не смогли попробовать ее горячей – не переживайте, такая закуска будет вкусной и в холодном виде. С начинкой вы можете поэкспериментировать, например, вы можете добавить соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры или те продукты, которые вы любите. Рекомендуем: Куриные ракушки с сыром Это блюдо будет выглядеть на вашем столе очень красиво и необычно, ведь каждый захочет увидеть, а тем более попробовать то, что находится внутри этих красивых ракушек. Если вам надоели обычные отбивные из курицы и вам хочется разнообразия, тогда вы можете приготовить куриные ракушки с сыром и яйцом, которые удивят вас своим необычайно нежным вкусом. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Куриное филе промойте и немного просушите салфеткой. Удалите все жилки. Затем нарежьте филе вдоль тонкими кусочками. У вас должны получиться закругленные куски мяса. 2. Яйца необходимо заранее отварить в подсоленной воде (таким образом они точно не лопнут во время варки). 3. Сыр натрите на мелкой терке. Вам может понадобиться не весь сыр, так что для начала лучше натрите только половину, а потом, по надобности, добавляйте оставшийся сыр. 4. Отварные яйца и натертый сыр смешайте и заправьте майонезом. Масса должна быть не очень густой. 5. Теперь необходимо собрать наши ракушки. Возьмите нарезанные куски куриного филе и на половину каждого наложите немного начинки. Вторая половина этого куска будет накрывать начинку сверху. Для того, чтобы она выпала, закрепите оба конца мяса зубочисткой. 6. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него все приготовленные куриные ракушки. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Время может колебаться в зависимости от духовки. Когда куриные ракушки с сыром будут готовы, достаньте из них зубочистки и подавайте с вашим любимым гарниром. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-03-2014, 18:27
Просмотров: 787
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|