Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца по-русски

Пицца по-русски


Пицца по-русски

Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.

Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.





Рекомендуем: Пицца деревенская
Пицца деревенская

Пицца деревенская, как правило, получается с шикарным толстым слоем начинки на тоненьком хрустящем тесте. Чтобы её приготовить, необходимо взять такие ингредиенты, как:

Тесто:

- стакан тёплой кипячёной воды (250 г);

- 0,5 столовой ложки соли;

- 2 стакана муки (по 200 г);

- 1/3 чайной ложки сахарного песка;

- свежие дрожжи (15 г);

- оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки.

Начинка:

- 120 – 130 г грибочков;

- небольшой кабачок;

- 250 – 300 г сыра моцарелла;

- 1 жёлтый перчик;

- консервированные томаты (350 – 400 г);

- чёрные оливки – 9 – 11 штук;

- листья базилика;

- оливковое масло – 2 столовые ложки;

- соль;

- молотый перец;

- половина столовой ложки приправы орегано.

Приготовление:

Сахар, дрожжи поместить в чашку, залить водой, тщательно размешать и 10 минут дать им настояться. Далее ввести оливковое масло и снова перемешать.

Затем добавить соль, засыпать муку и, не торопясь, помешивать, вливая дрожжевую смесь. Тесто вымешивать около 3 – 5 минут и придать ему форму шара.

Укрыть его полотенцем и оставить на час. Дальше перейдём к овощной начинке. Перец нужно нарезать ломтиками, кабачок – небольшими кубиками, а грибы меленько порубить.

После этого обжарить подготовленные овощи на оливковом масле и за пару минут до готовности, приправить орегано и молотым перцем.

Тесто выложить на масляный противень, тонко раскатать и по всей его поверхности расположить консервированные томаты (можно и томатную пасту).

Далее равномерно выложить обжаренные овощи, засыпать чёрными оливками, оставшимся орегано и кусочками сыра моцарелла.

Теперь пицца деревенская отправляется в духовку (200 °С) и по истечении 20 минут её можно будет подавать к столу. В качестве украшения выступают листики базилика.

Добавлено:  10-01-2015, 13:57   Просмотров: 813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.