Брюссельская капуста с фисташковым песто |
||
Запеченная в духовке брюссельская капуста под замечательным соусом из фисташек, петрушки и клюквы... Ингредиенты:
брюссельская капуста - 750 г оливковое масло - 3 ст. л. соль - 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л. Для песто: очищенные, слегка обжаренные фисташки - 1/2 стакана сушеная клюква (или изюм) - 1/2 стакана чеснок - 3 зубчика петрушка - 2 веточки оливковое масло - 1/2 стакана соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту очистить, разрезать пополам и смешать с оливковым маслом. Разложить на противне и запекать около 25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Чеснок очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета со всех сторон. В блендер поместить фисташки, клюкву (изюм), чеснок и петрушку. Перемешивать до получения однородной массы, медленно вливая 2 ст. л. оливкового масла. Переложить соус в миску и подмешать оставшееся масло. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Брюссельскую капусту посолить, поперчить, сверху выложить приготовленный соус и подавать. Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить. Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Готовим так: Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью. Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость. Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1169
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|