Все рецепты » Закуски и салаты » Брюссельская капуста с фисташковым песто

Брюссельская капуста с фисташковым песто


Брюссельская капуста с фисташковым песто

Запеченная в духовке брюссельская капуста под замечательным соусом из фисташек, петрушки и клюквы... Ингредиенты:
брюссельская капуста - 750 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
Для песто:
очищенные, слегка обжаренные фисташки - 1/2 стакана
сушеная клюква (или изюм) - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 2 веточки
оливковое масло - 1/2 стакана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту очистить, разрезать пополам и смешать с оливковым маслом. Разложить на противне и запекать около 25 мин., до золотисто-коричневого цвета.
Чеснок очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета со всех сторон.
В блендер поместить фисташки, клюкву (изюм), чеснок и петрушку. Перемешивать до получения однородной массы, медленно вливая 2 ст. л. оливкового масла. Переложить соус в миску и подмешать оставшееся масло. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Брюссельскую капусту посолить, поперчить, сверху выложить приготовленный соус и подавать.




Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром
Запеченная цветная капуста с сыром

Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из  которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить.

Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Для приготовления запеченной цветной капусты берем:

  • средняя головка цветной капусты
  • 150 гр масла растопленного
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. тертого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Готовим так:

Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью.

Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость.

Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.