Все рецепты » Закуски и салаты » Теплый картофельный салат с осьминогом

Теплый картофельный салат с осьминогом


Теплый картофельный салат с осьминогом

Такой сытный салатик можно подавать в качестве закуски или основного блюда, с бокалом охлажденного белого вина... Ингредиенты:
оливковое масло
мелкий картофель - 10 шт.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
измельченный лук - 1/2 шт.
паприка - 1 ст. л.
сушеный орегано - 1 ч. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
нарезанный осьминог (готовый к употреблению) - 200-300 г
соль, перец
вода - 1/3 стакана
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде и нарезать кружками.
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок в течение 2-3 мин. Уменьшить огонь, положить картофель, паприку, орегано, кайенский перец и влить воду. Готовить около 10 минут.
Добавить осьминога и 2 столовые ложки воды, перемешать и разогреть все еще в течение 2-4 мин. Снять с огня, разложить по тарелкам и подавать с помидорками черри и ломтиками лимона.




Рекомендуем: Картошка по-гречески в духовке
Картошка по-гречески в духовке

Ингредиенты:

нарезанный дольками крупный картофель (на 6-7 долек каждый) — 8 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
сушеный орегано — 1 ст. л.
сок 1 лимона
морская соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Разложить картофель, крупно нарезанный чеснок, влить оливковое масло, воду. Сбрызнуть соком лимона, посыпать орегано, солью и перцем, перемешать все руками. Запекать около 40 мин.

Когда картофель станет золотисто-коричневым, перевернуть дольки, снова посолить и поперчить, слегка посыпать орегано и, при необходимости, влить еще 1/2 стакана воды. Вернуть в духовку еще на 40 мин.

Добавлено:  17-07-2015, 21:05   Просмотров: 950   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.