Теплый картофельный салат с осьминогом |
||
Такой сытный салатик можно подавать в качестве закуски или основного блюда, с бокалом охлажденного белого вина... Ингредиенты:
оливковое масло мелкий картофель - 10 шт. нарезанный чеснок - 4 зубчика измельченный лук - 1/2 шт. паприка - 1 ст. л. сушеный орегано - 1 ч. л. кайенский перец - 1/4 ч. л. нарезанный осьминог (готовый к употреблению) - 200-300 г соль, перец вода - 1/3 стакана Приготовление: Картофель очистить, отварить в подсоленой воде и нарезать кружками. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок в течение 2-3 мин. Уменьшить огонь, положить картофель, паприку, орегано, кайенский перец и влить воду. Готовить около 10 минут. Добавить осьминога и 2 столовые ложки воды, перемешать и разогреть все еще в течение 2-4 мин. Снять с огня, разложить по тарелкам и подавать с помидорками черри и ломтиками лимона. Рекомендуем: Картошка по-гречески в духовке
Ингредиенты: нарезанный дольками крупный картофель (на 6-7 долек каждый) — 8 шт. Приготовление: Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Разложить картофель, крупно нарезанный чеснок, влить оливковое масло, воду. Сбрызнуть соком лимона, посыпать орегано, солью и перцем, перемешать все руками. Запекать около 40 мин. Когда картофель станет золотисто-коричневым, перевернуть дольки, снова посолить и поперчить, слегка посыпать орегано и, при необходимости, влить еще 1/2 стакана воды. Вернуть в духовку еще на 40 мин. |
||
Добавлено: 17-07-2015, 21:05
Просмотров: 981
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.