Error: Incorrect password!
Как приготовить картофельные драники
Все рецепты » Кулинария » Как приготовить картофельные драники

Как приготовить картофельные драники


Как приготовить картофельные драники

Если вы никогда не ели, а возможно даже и не готовили картофельные драники, то этот рецепт разнообразит вашу домашнюю кухню. Итак, как приготовить картофельные драники? Нет ничего проще. Это блюдо не требует много времени и затрат на приготовление.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 1 шт.

2 ст.ложки муки

Соль по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Сметана

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Слейте лишний сок.  Добавьте к картофелю яйцо и муку.
Посолите и перемешайте до однородности.


На сковородке разогрейте растительное масло и ложкой выложите картофельное тесто. Выкладывайте в виде оладышек.


Обжарьте драники с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что не отходите от сковороды, а то могут пригореть.

Наши картофельные драники готовы.


Подайте их со сметаной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Драники они же картофельные оладьи, они же брамбораки
Драники они же картофельные оладьи, они же брамбораки

Это блюдо известно и в России и на Украине, в Белоруссии и Чехии. Везде имеет своё название, и мною очень любимо. Замечательно подходит к завтраку и как гарнир к мясным блюдам.

Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Зелень — петрушка, укроп, любые другие ароматные травки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    Картофель необходимо натереть на тёрке. Если Вы хотите получить мягкие и нежные драники то на мелкой, если поджаристые с приятным золотистым цветом – на крупной. Натёртый картофель обязательно необходимо отжать. Лишняя жидкость с крахмалом нам не нужна.

    Луковицу мелко порезать. Лук, яйца, специи и картофель тщательно перемешать. Муки надо совсем немного – столовую ложку. Она необходима чтобы драники не расползались.

    Раскалить на сковороде масло.

    Ладошками из той массы, что у нас получилась, делаем небольшие лепёшки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Добавлено:  23-11-2014, 12:57   Просмотров: 828   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.