Все рецепты » Основные блюда » Грибы в горшочках

Грибы в горшочках


Грибы в горшочках

Грибной сезон подходит к концу, а у нас очередной способ приготовления грибов . Для приготовления можно взять любые грибы, но желательно свежие. Рецепт прост, но вкус неповторимый. И так нам понадобиться Ваша улыбка и хорошее настроение ну и ингредиенты:

    Рецепт:
  • свежих грибов-500 г ,
  • картофеля-300 г ,
  • сметаны-100 мл ,
  • твёрдого сыра-100 г ,
  • сливочного масла-30 г ,
  • одна небольшая луковица,
  • лавровый лист по 1 листочку в горшочек,
  • перец, соль
  • Как приготовить:
  • Очищенные и тщательно промытые грибы положить в кипяток и прокипятить 5 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить 5-7 минут на сильном огне.
  • Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сковородке.
  • Сложить грибы в порционные горшочки до половины , залить сметаной, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить ещё 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • После этого к грибам добавить обжаренный картофель, пассерованный лук, аккуратно перемешать и потушить ещё 5-10 минут.
  • Достать горшочки с духовки и сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.

Грибы в горшочке готовы. Наслаждайтесь этим неповторимым вкусом и хорошего Вам аппетита . Не забывайте следить за новыми рецептами .





Рекомендуем: Салат грибной
Салат грибной

Сегодня мы расскажем Вам как быстро и просто сделать салат грибной с маринованных грибов. Как мариновать грибы мы расскажем потом ведь еще не пришла пора тихой охоты. Я очень люблю собирать грибы и обязательно Вам расскажу и покажу как ходил на тихую охоту. Как правильно собирать и где искать грибы ведь каждый гриб растет только в определенном месте которое подходит только ему. Ну а сейчас салат грибной. Нам понадобиться:

Ваша улыбка и хорошее настроение.

    Рецепт:
  • маринованных грибов-0.5 л банки,
  • зеленого горошка-1 стакан,
  • зеленый лук,
  • 2 морковки,
  • растительное масло и соль.
  • Как приготовить:
  • Отвариваем морковку и натираем на терке (желательно крупной).
  • Открываем банку и промываем грибы ( крупные грибы желательно порезать на равномерные кусочки).
  • Добавляем в грибы морковку, зеленый горошек заправляем растительным маслом, солим и хорошо перемешиваем.

 

Вот и все салат готов. Подаем на стол наш салат готовиться очень быстро и станет украшением любого стола.

Добавлено:  25-05-2015, 08:03   Просмотров: 964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.