Все рецепты » Закуски и салаты » Профитроли с тремя вариантами начинки

Профитроли с тремя вариантами начинки


Профитроли с тремя вариантами начинки

Ингредиенты тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
начинка № 1:
  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло
начинка № 2:
  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
  • зелень
начинка № 3:
  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Приготовление
Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Добавить сметану.

Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать форель, зелень, икру.

Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.

Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Выложить начинку.

Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Профитроли с кремом и ягодами
Профитроли с кремом и ягодами

Ингредиенты:

- 200г муки

- 100г сливочного масла

- 4 яйца 

- 200г молока

- 0,5ч.л. соли

- 100мл жирных сливок

- 170г творожного сливочного сыра

- 4-5ст.л. сахарной пудры

- ягоды

Приготовление профитролей с кремом и ягодами.

Растопить сливочное масло в молоке на небольшом огне, добавить соль.

Всыпать муку и быстро перемешать (каша должна быть однородной, без комочков).

Тесто немного остудить.

Вбить яйцо.

Взбить до однородности, вбить второе яйцо и т.д. (все 4 яйца).

Готовое тесто с помощью кондитерского шприца выложить на застеленную пергаментом форму, выпекать профитроли при температуре 200 градусов 20 минут.

Взбить сливки до густоты.

Добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородности.

Профитроли остудить, отрезать верхушки.

С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.

Украсить ягодами.

Добавлено:  16-02-2014, 08:06   Просмотров: 978   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.