Профитроли с тремя вариантами начинки |
||
Ингредиенты тесто:
Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры, отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Готовим начинку № 1. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Добавить сметану. Еще раз перемешать. Готовим начинку № 2. Зелень мелко нарезать. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать. Готовим начинку № 3. Смешать сгущенку и орехи. Выпеченные профитроли разрезать на две части. Выложить начинку. Соединить половинки. Приятного аппетита. Рекомендуем: Профитроли с кремом и ягодами Ингредиенты: - 200г муки - 100г сливочного масла - 4 яйца - 200г молока - 0,5ч.л. соли - 100мл жирных сливок - 170г творожного сливочного сыра - 4-5ст.л. сахарной пудры - ягоды
Приготовление профитролей с кремом и ягодами. Растопить сливочное масло в молоке на небольшом огне, добавить соль.
Всыпать муку и быстро перемешать (каша должна быть однородной, без комочков).
Тесто немного остудить.
Вбить яйцо.
Взбить до однородности, вбить второе яйцо и т.д. (все 4 яйца).
Готовое тесто с помощью кондитерского шприца выложить на застеленную пергаментом форму, выпекать профитроли при температуре 200 градусов 20 минут.
Взбить сливки до густоты.
Добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородности.
Профитроли остудить, отрезать верхушки.
С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.
Украсить ягодами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-2014, 08:06
Просмотров: 978
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|