Сочники |
||
Вкусная выпечка с творожной начинкой. Ингредиенты:
Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине). Приготовление: Делаем тесто. Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности. Делаем начинку. Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка. Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Круг теста немного размять руками. Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала. Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовую выпечку остудить. Рекомендуем: Домашние сочники с творогом Творожные сочники – это моя слабость: ни в детстве, ни сейчас не в силах от них отказаться. Что может быть вкуснее мягкой выпечки из песочного теста с сочной начинкой из творога внутри! Раньше они продавались в любом буфете, сейчас готовлю домашние сочники с творогом сам, благо этот процесс труда не составляет, сочников получается достаточно, чтобы не один раз собраться семьёй за чашкой чая. Кстати, детям такая творожная выпечка будет даже полезна!
Домашние сочники с творогом: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для домашних сочников с творогом. Масло в этом рецепте используется размягчённое. Сметана добавляется, чтобы тесто было более нежным и мягким. Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить яйца со сметаной и сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Взбить массу венчиком до однородной консистенции. Соединить сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель – перемешать и добавить в жидкую массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Долго месить не стоит, песочному тесту тепло рук только вредит. Отложить тесто. Теперь готовим начинку: для этого творог необходимо растереть и перемешать с другими ингредиентами для начинки. Масса должна быть однородной. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто тонким пластом толщиной 5 мм. Из теста вырезать кружочки примерно 10 см диаметром. Можно использовать форму с ровными краями либо формочки для кексов, к примеру, с зубчатыми краями, чтобы придать красивую форму. На один край кружочков выложить немного начинки, другой стороной прикрыть. Края изделий защипывать не стоит, начинка должна немного проглядывать из краёв сочников. Изделия выложить на смазанный противень (или застеленный бумагой). Смазать изделия взбитым яйцом, чтобы готовые сочники приобрели золотистый цвет. Запечь их в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Домашние сочники с творогом следует подавать тёплыми или холодными, к чашке чая или стакану молочка, лучше свежими. Хотя и на следующий день сочники ещё будут радовать нежным сочным вкусом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-07-2015, 07:51
Просмотров: 964
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|