Все рецепты » Кулинария » Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы


Как приготовить ленивые голубцы

Содержание:
  • Ленивые голубцы
  • Жареные ленивые голубцы


Ленивые голубцы

Ингредиенты
  • капуста – 1 кг
  • мясо – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт (большая)
  • рис – 1 стакан
  • перец черный мол. – ? ч ложки
  • масло растительное
  • Для жареных ленивых голубцов + еще:
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • Классические голубцы – это фарш завернутый в капустные листья. В ленивых голубцах процесс заворачивания в листья – упрощается. Особенно хороши ленивые голубцы зимой, когда листья капусты уже жесткие и плотные.

    Я предлагаю вам 2 варианта ленивых голубцов: жареных и тушеных в духовке. Ингредиенты одни и те же. За исключением панировочных сухарей, необходимых для жарки.

    Капусту режем на мелкие кубики.


    Окунаем в кипяток на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Больше 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.




    Сливаем воду и ставим капусту остывать.




    Отвариваем  рис до полной готовности.




    Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковкой. Для мяса можно выбрать говядину, а можно смешать говядину со свининой.




    Теперь смешиваем: мясной фарш и рис. Солим фарш для голубцов и посыпаем черным молотым перцем.




    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем его листьями капусты. Поскольку зимой листья достаточно жесткие, я взяла листья пекинской капусты. Они еще и красиво смотрятся в готовом виде.




    Выкладываем на листья слой капусты.




    Затем слой мясного фарша.




    Затем опять слой капусты. Добавляем немного воды по все поверхности из чашки – 1/3 стакана.




    И накрываем целыми листьями капусты (у меня пекинской).




    Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.




    Ленивые голубцы получаются сочные и вкусные.




     Как приготовить ленивые голубцы жареные? Это еще проще.

    • отбланшировали капусту
    • сварили рис
    • приготовили мясной фарш.

    Все из первого рецепта. А теперь все эти составляющие смешиваем.




    Добавляем к фаршу для голубцов яйцо. Конечно солим и посыпаем черным молотым перцем.




    Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.




    Этот вариант ленивых голубцов еще проще, но не менее вкусный.

    Приятного вам аппетита.








    Рекомендуем: Голубцы с грибами
    Голубцы с грибами


    Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук – 2 шт (большие)
  • рис – ? стакана
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • мука – 2 ст ложки
  • сметана – 2 ст ложки
  • соль
  • На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.


     

    Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

    Обжариваем вместе с луком.

    Смешиваем грибы с рис и солим




     

    В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.




     

    На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.




     

    Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).




     

    Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.




     

    Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).




     

    Добавлено:  3-03-2014, 09:24   Просмотров: 855   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.