Как приготовить ленивые голубцы |
||
Содержание:
Ленивые голубцыИнгредиентыКлассические голубцы – это фарш завернутый в капустные листья. В ленивых голубцах процесс заворачивания в листья – упрощается. Особенно хороши ленивые голубцы зимой, когда листья капусты уже жесткие и плотные. Я предлагаю вам 2 варианта ленивых голубцов: жареных и тушеных в духовке. Ингредиенты одни и те же. За исключением панировочных сухарей, необходимых для жарки. Капусту режем на мелкие кубики. Окунаем в кипяток на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Больше 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус. Сливаем воду и ставим капусту остывать. Отвариваем рис до полной готовности. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковкой. Для мяса можно выбрать говядину, а можно смешать говядину со свининой. Теперь смешиваем: мясной фарш и рис. Солим фарш для голубцов и посыпаем черным молотым перцем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем его листьями капусты. Поскольку зимой листья достаточно жесткие, я взяла листья пекинской капусты. Они еще и красиво смотрятся в готовом виде. Выкладываем на листья слой капусты. Затем слой мясного фарша. Затем опять слой капусты. Добавляем немного воды по все поверхности из чашки – 1/3 стакана. И накрываем целыми листьями капусты (у меня пекинской). Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Ленивые голубцы получаются сочные и вкусные.
Как приготовить ленивые голубцы жареные? Это еще проще.
Все из первого рецепта. А теперь все эти составляющие смешиваем. Добавляем к фаршу для голубцов яйцо. Конечно солим и посыпаем черным молотым перцем. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Этот вариант ленивых голубцов еще проще, но не менее вкусный. Приятного вам аппетита.
Рекомендуем: Голубцы с грибами На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.
Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет. Обжариваем вместе с луком. Смешиваем грибы с рис и солим
В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.
На каждый листочек выкладываем готовый фарш и конвертиком заворачиваем. Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.
Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).
Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.
Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-03-2014, 09:24
Просмотров: 855
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|