Все рецепты » Десерты и торты » Оладьи с черникой

Оладьи с черникой


Оладьи с черникой

В мире существует огромное количество рецептов приготовления оладей и блинов. Сегодня я расскажу вам свой.
Нам нужны:
черника ( 200 г) ,
мука (300-400 г),
сахар (3 ст. л. (лучше всего брать коричневый сахар, но подойдет и белый) ,
кефир (0,5 л) ,
щепотка соли,
1 яйцо,
разрыхлитель 2 ч. л. (у меня не было, в итоге получились просто не такие воздушные оладьи),
масло растительное для обжариванияПромываем чернику и выкладываем ее просохнуть на бумажное полотенцеПереходим к приготовлению теста для блинов. Взбиваем кефир с яйцом. Потом добавляем сахар. Отдельно просеиваем муку, соль иразрыхлитель ивсыпаем в смесь с кефиром. Все перемешиваем. Добавляем чернику и дарим оладушки. Густота теста сравнима с густотой сметаны.Подаем на стол со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Как же приятно кушать оладьи, они напоминают нам о детстве, когда наши бабушки кормили нас оладьями, а если еще эти оладушки полить сиропом или вареньем, то они просто “улетят” со стола. Рецепт пышных оладушек на кефире весьма прост, с помощью него вы вернетесь в детство и вспомните этот до боли знакомый вкус. Благодаря своей губчатой текстуре, оладьи хорошо впитывают в себя сиропы, мед и другие вкусности. Рецепт пышных оладий на кефире уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Мука – 190 грамм;
  • Кефир или сметана (можете смешать их поровну) – 1 1/3 стакана;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (или 0,5 ч. ложки гашеной соды);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – щепотка соли.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито 2 раза. Добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль, после чего всю эту сухую смесь просейте еще один раз.

2. В отдельную миску влейте кефир или сметану, всыпьте сахар и добавьте яйца, тщательно взбейте венчиком. Затем полученную массу и сухую смесь смешайте и замесите тесто.

3. Оладьи на кефире необходимо жарить на сковороде, немного смазанной маслом. Жарьте оладушки с двух сторон, переворачивая их тогда, когда на их поверхности появятся и начнут лопаться пузыри.
Подавайте оладьи с джемом, сиропом или сметаной.

Добавлено:  29-07-2015, 22:33   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.