Оладьи с черникой |
||
В мире существует огромное количество рецептов приготовления оладей и блинов. Сегодня я расскажу вам свой.
Нам нужны: черника ( 200 г) , мука (300-400 г), сахар (3 ст. л. (лучше всего брать коричневый сахар, но подойдет и белый) , кефир (0,5 л) , щепотка соли, 1 яйцо, разрыхлитель 2 ч. л. (у меня не было, в итоге получились просто не такие воздушные оладьи), масло растительное для обжариванияПромываем чернику и выкладываем ее просохнуть на бумажное полотенцеПереходим к приготовлению теста для блинов. Взбиваем кефир с яйцом. Потом добавляем сахар. Отдельно просеиваем муку, соль иразрыхлитель ивсыпаем в смесь с кефиром. Все перемешиваем. Добавляем чернику и дарим оладушки. Густота теста сравнима с густотой сметаны.Подаем на стол со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Приятного аппетита. Рекомендуем: Пышные оладьи на кефире Как же приятно кушать оладьи, они напоминают нам о детстве, когда наши бабушки кормили нас оладьями, а если еще эти оладушки полить сиропом или вареньем, то они просто “улетят” со стола. Рецепт пышных оладушек на кефире весьма прост, с помощью него вы вернетесь в детство и вспомните этот до боли знакомый вкус. Благодаря своей губчатой текстуре, оладьи хорошо впитывают в себя сиропы, мед и другие вкусности. Рецепт пышных оладий на кефире уже перед вами: Вам понадобится:
Приготовление: 1. Муку просейте через сито 2 раза. Добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль, после чего всю эту сухую смесь просейте еще один раз. 2. В отдельную миску влейте кефир или сметану, всыпьте сахар и добавьте яйца, тщательно взбейте венчиком. Затем полученную массу и сухую смесь смешайте и замесите тесто. 3. Оладьи на кефире необходимо жарить на сковороде, немного смазанной маслом. Жарьте оладушки с двух сторон, переворачивая их тогда, когда на их поверхности появятся и начнут лопаться пузыри. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-07-2015, 22:33
Просмотров: 884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|