Десерт Тирамису с клубникой домашний |
||
Ингредиенты Для бисквита мука- 1 стакан яйца- 3 шт сахар- 6 ст.л мед- 2 ст.л сода- 1 ч.л Для крема творог домашний- 400 гр сметана домашняя- 4 ст.л сахар- 4-5 ст.л ванильный сахар- 1 пакетик яйцо- 1 шт мука- 2 ст.л Начинка клубника- 300-350 гр шоколад- 50 гр чашка черного растворимого кофе с 2 ч.л сахара Приготовление Для приготовления теста для бисквита необходимо соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера, добавить мед и муку, снова взбить, добавить соду гашеную уксусом и хорошо перемешать. На смазанный прямоугольный противень вылить равномерно тесто, поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до золотистого цвета в течении 20-30 минут. Готовый бисквит остудить и нарезать небольшими прямоугольниками. Для крема творог перетереть через сито, размять до однородного состояния, добавить сметану, взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и поместить на маленький огонь или водяную баню, варить около 5 минут, помешивая, до загустения, не кипятить! Дать остыть. Приготовить чашку черного кофе, остудить до полного остывания. Нарезать клубнику вдоль на пластины. Когда все необходимое готово собрать десерт- на блюдо выложить слой нарезанного бисквита плотно друг к другу, каждый из кусочков обмакивая в кофе. Сверху покрыть слоем крема, затем выложить порезанную клубнику, так повторить до окончания ингредиентов. У меня получилось 3 слоя, но клубники хватило лишь на 2. Готовый десерт поместить в холодильник на 4-8 часов для пропитки, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, украсить по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Медовик бисквитный Ингредиенты Для бисквитных коржей мука- 0,5 кг мед- 300 гр яйцо- 6 шт сахар- 300 гр сода- 2 ч.л орехи - 200 гр (по желанию) Для крема сметана- 750 гр сахарная пудра- 250 гр ванильный сахар- 1 пакетак загуститель для сметаны Приготовление Миксером взбить яйца с сахаром в белую, пышную массу, добавить жидкий мед и соду. Добавить мелко измельченные орехи (с помощью блендера или ступки). Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается густое. Тесто разделить на 4 части. В смазанную форму (прямоугольную/круглую) поместить 1 часть теста, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Таким образом, поочередно испечь 4 коржа. Готовые коржи, по необходимости подровнять по бокам, остудить. Собрать торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, по желанию добавить загуститель для сметаны. Сверху готовый торт украсить по вкусу шоколадом, орехами и т.д по желанию. Дать пропитаться. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 16-01-2014, 13:53
Просмотров: 1108
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.