Все рецепты » Десерты и торты » Десерт Тирамису с клубникой домашний

Десерт Тирамису с клубникой домашний


Десерт Тирамису с клубникой домашний


Ингредиенты
Для бисквита
мука- 1 стакан
яйца- 3 шт
сахар- 6 ст.л
мед- 2 ст.л
сода- 1 ч.л
Для крема
творог домашний- 400 гр
сметана домашняя- 4 ст.л
сахар- 4-5 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик
яйцо- 1 шт
мука- 2 ст.л
Начинка
клубника- 300-350 гр
шоколад- 50 гр
чашка черного растворимого кофе с 2 ч.л сахара
Приготовление
Для приготовления теста для бисквита необходимо соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера, добавить мед и муку, снова взбить, добавить соду гашеную уксусом и хорошо перемешать. На смазанный прямоугольный противень вылить равномерно тесто, поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до золотистого цвета в течении 20-30 минут. Готовый бисквит остудить и нарезать небольшими прямоугольниками.
Для крема творог перетереть через сито, размять до однородного состояния, добавить сметану, взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и поместить на маленький огонь или водяную баню, варить около 5 минут, помешивая, до загустения, не кипятить! Дать остыть.
Приготовить чашку черного кофе, остудить до полного остывания. Нарезать клубнику вдоль на пластины.
Когда все необходимое готово собрать десерт- на блюдо выложить слой нарезанного бисквита плотно друг к другу, каждый из кусочков обмакивая в кофе. Сверху покрыть слоем крема, затем выложить порезанную клубнику, так повторить до окончания ингредиентов. У меня получилось 3 слоя, но клубники хватило лишь на 2. Готовый десерт поместить в холодильник на 4-8 часов для пропитки, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Медовик бисквитный
Медовик бисквитный
Ингредиенты
Для бисквитных коржей
мука- 0,5 кг
мед- 300 гр
яйцо- 6 шт
сахар- 300 гр
сода- 2 ч.л
орехи - 200 гр (по желанию)
Для крема
сметана- 750 гр
сахарная пудра- 250 гр
ванильный сахар- 1 пакетак
загуститель для сметаны
Приготовление
Миксером взбить яйца с сахаром в белую, пышную массу, добавить жидкий мед и соду. Добавить мелко измельченные орехи (с помощью блендера или ступки). Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается густое.
Тесто разделить на 4 части. В смазанную форму (прямоугольную/круглую) поместить 1 часть теста, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Таким образом, поочередно испечь 4 коржа.
Готовые коржи, по необходимости подровнять по бокам, остудить. Собрать торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, по желанию добавить загуститель для сметаны.
Сверху готовый торт украсить по вкусу шоколадом, орехами и т.д по желанию. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Добавлено:  16-01-2014, 13:53   Просмотров: 670   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.