Тыквенная запеканка с яблоками |
||
Ингредиенты:
Манную крупу замочить в небольшом количестве (~50 грамм) молока. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на тёрке Натёртую тыкву сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и 100 г. молока и варить на медленном огне примерно 15-20 минут. За это время яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки и также натереть на тёрке. Яблоки добавить к тыкве и варить ещё 15 минут Желтки от яиц растереть с сахаром добела Белки взбить в пену Когда тыква с яблоком остынет, добавить набухшую манную крупу, желтки с сахаром, взбитые белки, соль и всё тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах. Время запекания сильно зависит от толщины будущей запеканки. У меня при толщине слоя около 4 см время запекания получилось около 40-45 минут. Рекомендуем: Бисквит из манной крупы Ингредиенты: Яйца 4 шт Манная крупа 2/3 стакана Сухари 1 ст.л Сахар 200 гр Ванильный сахар 1 пакетик Молоко 300 мл Масло топленное 1 ч.л. Приготовление: Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. В желтки всыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку ( 170С-180С ), выпекать в течении 40 мин. Готовый бисквит полить молоком, и поставить обратно в духовку на 7 мин, чтобы все молоко впиталось. Готовый бисквит остудить и украсить по вашему вкусу и фантазии, джемом, ягодами, сливками, орешками, вообщем всем чем хотите. Бисквит можно разрезать вдоль и пропитать кремом, также использовать для разных тортов или пирожных. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 28-09-2014, 10:50
Просмотров: 970
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.