Все рецепты » Закуски и салаты » Тыквенная запеканка с яблоками

Тыквенная запеканка с яблоками


Тыквенная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки свежие 4 шт
  • сахар 4 стол. лож
  • яйцо куриное 3 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • панировочные сухари 2 стол. лож
  • тыква 1 кг
  • крупа манная 0.5 стак.
  • масло сливочное
  • соль
Калорийность (на 100г): 84 кКал
Манную крупу замочить в небольшом количестве (~50 грамм) молока.


Тыкву почистить, удалить семена и натереть на тёрке


Натёртую тыкву сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и 100 г. молока и варить на медленном огне примерно 15-20 минут.


За это время яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки и также натереть на тёрке.


Яблоки добавить к тыкве и варить ещё 15 минут


Желтки от яиц растереть с сахаром добела


Белки взбить в пену


Когда тыква с яблоком остынет, добавить набухшую манную крупу, желтки с сахаром, взбитые белки, соль и всё тщательно перемешать.


Получившуюся массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания.


Запекать в духовом шкафу при 180 градусах. Время запекания сильно зависит от толщины будущей запеканки. У меня при толщине слоя около 4 см время запекания получилось около 40-45 минут.




Рекомендуем: Бисквит из манной крупы
Бисквит из манной крупы
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Манная крупа 2/3 стакана
Сухари 1 ст.л
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 300 мл
Масло топленное 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. В желтки всыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку ( 170С-180С ), выпекать в течении 40 мин. Готовый бисквит полить молоком, и поставить обратно в духовку на 7 мин, чтобы все молоко впиталось.
Готовый бисквит остудить и украсить по вашему вкусу и фантазии, джемом, ягодами, сливками, орешками, вообщем всем чем хотите.
Бисквит можно разрезать вдоль и пропитать кремом, также использовать для разных тортов или пирожных.
Приятного аппетита!
Добавлено:  28-09-2014, 10:50   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.