Все рецепты » Десерты и торты » Лимонный манник

Лимонный манник


Лимонный манник

Ингредиенты:
Манная крупа 150 гр
Кефир 1 стакан
Сода 1/4 ч.л
Сливочное масло 50 гр (40 + 10 для смазывания)
Сахар 120 гр
Яйцо 2 шт
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, добавить соду, и хорошо перемешать Оставить на пару часов. В кефирно-манную смесь добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Добавить взбитые венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать.
Лимон обдать кипятком и натереть с помощью терки цедру, также выжать 1 ч.л лимонного сока. Добавить в тесто.
Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-30 мин при температуре 200 С. Готовый манник немного остудить и достать из формы.
По желанию испеченный лимонный десерт украсить любой глазурью, джемом, сметаной или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Манник на сметане классический
Манник на сметане классический

Ингредиенты:

1 стакан манки

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

3 яйца

1 ст.л. сливочного масла

соль

Приготовление:

Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на 1 час.

Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и снова взбить.

К полученной массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и вымесить тесто.

Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.

В духовку поместить форму и готовить при 200 градусах 45 минут.

Пока манник на сметане классический будет готовиться, его нужно проверять зубочисткой – если она сухая, то пирог можно доставать.

Добавлено:  26-12-2014, 13:29   Просмотров: 859   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.