Лимонный манник |
||
Ингредиенты:
Манная крупа 150 гр Кефир 1 стакан Сода 1/4 ч.л Сливочное масло 50 гр (40 + 10 для смазывания) Сахар 120 гр Яйцо 2 шт Лимон 1 шт Ванильный сахар 1 пакетик Приготовление: Манную крупу залить кефиром, добавить соду, и хорошо перемешать Оставить на пару часов. В кефирно-манную смесь добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Добавить взбитые венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать. Лимон обдать кипятком и натереть с помощью терки цедру, также выжать 1 ч.л лимонного сока. Добавить в тесто. Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-30 мин при температуре 200 С. Готовый манник немного остудить и достать из формы. По желанию испеченный лимонный десерт украсить любой глазурью, джемом, сметаной или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Манник на сметане классический Ингредиенты: 1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 3 яйца 1 ст.л. сливочного масла соль Приготовление: Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на 1 час. Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и снова взбить. К полученной массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и вымесить тесто. Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом. В духовку поместить форму и готовить при 200 градусах 45 минут. Пока манник на сметане классический будет готовиться, его нужно проверять зубочисткой – если она сухая, то пирог можно доставать. |
||
Добавлено: 26-12-2014, 13:29
Просмотров: 859
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.