Все рецепты » Основные блюда » Курица в сметане с грибами

Курица в сметане с грибами


Курица в сметане с грибами

Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстро, вкусно, неизбито.
 

Для приготовления курицы вам потребуется:
 
— куриные грудки – 600 грамм,
— сметана 200 грамм, 
— лук репчатый – 2 головки,
— грибы замороженные – 300 грамм,
— минеральная вода с газом – 1/2 стакана,
— соль, перец, специи по вкусу.
 
Мелко нарезаем лук и разрезаем куриную грудку на кубики. Все это смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Оставляем на 20 минут настояться.
 
В это время слегка обжариваем грибы на растительном масле.
 


 
Затем добавляем минеральную воду в миску с курицей, даем постоять еще 10 минут. После этого отправляем курицу вместе с луком на сковороду к грибам.
Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем сметану и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут. Теперь можно подавать курицу в сметане как самостоятельное блюдо или совместно с картофельным пюре, или с картофелем фри.
 


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибы в сметане
Грибы в сметане

Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр — 25 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
  • Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
  • В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и доводим до кипения.
  • Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).
  • Перед  подачей, посыпать грибы зеленью.

  • Добавлено:  9-01-2014, 17:56   Просмотров: 945   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.