Все рецепты » Напитки » Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку


Вишня в собственном соку

Даное фото сделано мною в собственной кладовке, это свежие запасы на зиму. Извините за некачественный снимок — там маловато света. Но суть не в этом, главное — передать вам смысл, а именно, хочу поделиться своим рецептом заготовки вишни на зиму.

  • вишня свежая
  • сахар

На ведро вишни нужно взять 2 кг сахара…

Вишни нужно отделить от косточки и засыпать сахаром. Дать постоять некоторое время, чтобы вишня пустила сок и несколько распустила сахар. 2-3 часов достаточно, но в принципе, если вам недосуг, то может постоять ночь.

Ставьте на огонь. Пусть закипит и поварится минут 10-15. Этого достаточно. Если хотите, можете уварить вишню, чтобы было погуще. Горячую вишневую массу разливать по сухим чистым банкам, быстро укупоривать и, перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.

Такую вишню можно добавлять в пироги, торты, выпечку, делать из нее компоты, кисель, желе и другие лакомства. Приготовьте — пригодится!





Рекомендуем: Горячие бутерброды со вкусом вишни
Горячие бутерброды со вкусом вишни
Ингредиенты:
1. Багет;
2. Творог (200 г.);
3. Сахар (4 ст.л.);
4. Яйца (2 шт.);
5. Конфитюр вишня (4 ст.л.);
6. Свежая вишня (2 горсти);
7. Сахар ванильный (1 пачка);
8. Сахар по вкусу.
Приготовление:
Приготовление : яйцо сбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар, творог и конфитюр вишню. Перемешиваем. Багет нарезаем ломтиками и смазываем вишневым кремом, выкладываем вишню. Запекаем все в духовке 5-10 минут.
Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 812   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.