Все рецепты » Десерты и торты » Творожные гомбовцы по-закарпатски рецепт.

Творожные гомбовцы по-закарпатски рецепт.


Творожные гомбовцы по-закарпатски рецепт.

Нашла на одном сайте рецепт супер!!!

По боооольшой просьбе   коллег по форуму принесла, как правильно выразилась Светочка-Милда, очень вкусное, нетрудоемкое рецептоподобие . Ингридиенты:
Творог - 750г.Ооочень желательно, чтоб творог был сухой, тогда меньше нужно будет добавлять манки.Как-то я рискнула сделать гомбовци из мокрого творога, добавила в 2 раза больше нормы манки, а они все равно разлезлись в воде  .Больше я в такие игры не играю.
Яйца - 2-3шт.
Ванильный сахар- 1 пачка
Сахар- по вкусу, примерно 2-3 ст.л, чтоб была приятная сладость
Соль- 1-1,5 щепотки
Мука - примерно 50г 
Манка - примерно 100г 
Любые добавки типа лимонной цедры, начинка из густого джемаваренья, свежие ягодыфрукты только приветствуются  ! Рецепт приготовления гомбовцов

Первым делом ставлю на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.Смешиваю творог, яйца, соль, сахар,муку, и постепенно добавляю манку.Масса должна липнуть к рукам, но по ощущению она становится суше.Вот тогда я для пробы кидаю один шарик (сформировать мокрыми руками) в кипящую воду, после всплытия проварить 2-3 минуты, попробовать. Если слишком мягкие или вообще разлезлись - добавить манки, твердоватые - долить немножко молока, перемешать тесто. Тут главное один раз сделать, а потом уже под свой вкус подогнать рецепт.Из этого количества у меня получилось 16 гомбовцев, размером с среднее яблоко, 9 из них (сырых) я заморозила.Обычно делаю из 500г творога, но сегодня мне счастье привалило.
Но это не все. Кому не лень, можно приготовить к ним вот такую вкуснючую посыпку:
Сливочное масло - примерно 70г
Панировочные сухари - примерно 70г
Сахар- 1-2 ст.л по вкусу, должно быть приятно сладенько.
Растопить масло на сковороде, добавить сухари, сахар, пару минут потушить, помешивая, посыпку.Потом прям из кастрюли отваренные гомбовцы выложить в сковородку и обвалять в посыпке.Ой вкусно будет не ленивым  !
Подавать со сметаной, вареньем, притрусить корицей или какао и т.п. и т.д.





Рекомендуем: Сырники из манки
Сырники из манки

Сырники – исконно русское блюдо, рецепт сырников передается нам от бабушек и родителей. Классические сырники готовятся с мукой, но мы вам предлагаем вариант приготовления сырников из манной каши. Они получаются очень вкусные и нежные, и занимают не так уж много времени в приготовлении. Вы можете кушать сырники со сметаной, вареньем или йогуртом, который, кстати, вы можете приготовить и сами, в этом вам может помочь йогуртница мулинекс.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Манка – 2 – 3 ст.ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 ч.ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло;
  • Ваниль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок – протрите его через сито. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте.

2. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки.

3. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться – они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники!

Добавлено:  12-06-2015, 07:23   Просмотров: 820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.