Творожные гомбовцы по-закарпатски рецепт. |
||
Нашла на одном сайте рецепт супер!!! По боооольшой просьбе коллег по форуму принесла, как правильно выразилась Светочка-Милда, очень вкусное, нетрудоемкое рецептоподобие . Ингридиенты: Первым делом ставлю на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.Смешиваю творог, яйца, соль, сахар,муку, и постепенно добавляю манку.Масса должна липнуть к рукам, но по ощущению она становится суше.Вот тогда я для пробы кидаю один шарик (сформировать мокрыми руками) в кипящую воду, после всплытия проварить 2-3 минуты, попробовать. Если слишком мягкие или вообще разлезлись - добавить манки, твердоватые - долить немножко молока, перемешать тесто. Тут главное один раз сделать, а потом уже под свой вкус подогнать рецепт.Из этого количества у меня получилось 16 гомбовцев, размером с среднее яблоко, 9 из них (сырых) я заморозила.Обычно делаю из 500г творога, но сегодня мне счастье привалило. Рекомендуем: Сырники из манки Сырники – исконно русское блюдо, рецепт сырников передается нам от бабушек и родителей. Классические сырники готовятся с мукой, но мы вам предлагаем вариант приготовления сырников из манной каши. Они получаются очень вкусные и нежные, и занимают не так уж много времени в приготовлении. Вы можете кушать сырники со сметаной, вареньем или йогуртом, который, кстати, вы можете приготовить и сами, в этом вам может помочь йогуртница мулинекс. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок – протрите его через сито. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте. 2. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки. 3. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться – они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-06-2015, 07:23
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|