Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные


Шоколадно-творожные пирожные

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожные пирожные»:
Яйца куриные  3 шт.
Мука пшеничная  4 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар   6 ст. л.
Творог  300 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Сахар ванильный  10 г

Приготовление рецепта «Шоколадно-творожные пирожные»:
Шаг 1

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Шаг 2

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Шаг 3

Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 4

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 5

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 6

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 7

Должно получиться воздушное тесто.
Шаг 8

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
Шаг 9

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Шаг 10

Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шаг 11

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Шаг 12

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Шаг 13

Можно украсить верх пирожных шоколадом.





Рекомендуем: Как приготовить творожные сырники
Как приготовить творожные сырники

Существует огромное количество творожных сырников. Я хочу рассказать как приготовить творожные сырники по рецепту, которым пользуюсь сама.

Нам понадобится:

Творог – 650-700 гр

Мука – 100 гр

Яйцо – 1 шт.

Сахарный песок- 100 гр

Ванильный сахар – 12 гр

Сливочное масло – 30 гр.

Немного муки для панировки

Соль

Варенье – 100 гр

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ СЫРНИКОВ:

Лучше всего найти хороший свежий плотный творог, он не должен быть жидким, иначе ничего не получится. Лучше поискать домашний творог. Итак, возьмите творог, добавьте к нему 100 гр муки, 1 яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Выложите творожную массу на доску, придайте ей форму батона и нарежьте поперек на кусочки. Каждый творожный кусочек нужно запанировать в муке, придать круглую форму толщиной 1,5 см.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон. Теперь возьмите огнеупорную форму, сложите в нее обжаренные сырники и поставьте в духовку на 7 минут. Температура запекания 180 °С.

Готовые творожные сырники подайте к столу с вареньем, а можно и со сметаной, кто как любит.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-08-2014, 05:18   Просмотров: 949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.