Все рецепты » Основные блюда » Курица в беконе

Курица в беконе


Курица в беконе


Ингредиенты
куриное филе- 500 гр
бекон (сырокопченый)- 300 гр
горчица- 1.5 ст.л
3/4 ст.л жидкого меда
1.5 ст.л сока лимона
соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарезать полосочками шириной 1.5-2 см. Очень тонко нарезать пластинами бекон, (лучше купить уже нарезанную упаковку бекона), там он точно тонко нарезан. Каждую полосочку филе плотно завернут в бекон и выкладывать в форму для запекания или противень (открытым краем бекона вниз),по желанию можно скреплять бекон зубочистками.


Смешать горчицу (можно зерновую), мед, сок лимона, соль, перец по вкусу, перемешать и смазать этой массой каждый завернутый рулетик с помощью кисточки или чайной ложки. Рулеты отправить в разогретую до 200 С- 220 С духовку и выпекать в течении 20-25 минут до подрумянивания. Выложить на блюдо, по желанию дополнить свежими овощами.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Семга в беконе
Семга в беконе
Ингредиенты для семги в беконе

400 г. филе семги
сок 0,5 лимона
пучок свежего базилика
12 ломтиков нарезки бекона
растительное масло
соль
перец  
Для соуса:
200 г. сметаны
2 столовые ложки измельченной лимонной мяты
1 чайная ложка протертой мякоти лимона
1 чайная ложка икры лосося

Приготовление семги в беконе

Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию.
Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.
Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-01-2014, 11:34   Просмотров: 1001   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.