Торт Грушевые грёзы |
||
Торт нежный, вкусный и очень красивый! Рецепт на форму диам. 26 см Бисквит:
Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой. В конце добавить масло и кипяток. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой и выпекать при 180 гр С около 30-40 минут. Вынуть, остудить, вытащить из формы (у меня форма разъёмная). Разрезать корж на два. Крем:
Для украшения:
Груши очистить, нарезать и залить вином. Внимание: Можете груши не нарезать, как я. Куда эффектнее они выглядят, если нарезать их просто половинками, очистить и варить в таком виде. А затем просто выложить половинки груш на коржи и залить кремом (как описано ниже) Добавить сахар, корицу и поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и протушить 10-15 минут. Половина жидкости должна выпариться. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять 10 минут, за это время он набухнет и будет готов к дальнейшей работе. Груши вытащить из вина. Добавить несколько ложек горячего вина в желатин, размешать и добавить к остальному вину. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтоб полностью растворить желатин (не доводить до кипения). Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в пышную пену. Затем аккуратно вводим несколько ложек сливок в почти остывшее вино, хорошо перемешиваем (таким образом снизим температуру вина и не дадим желатину свернуться), затем ещё несколько ложек сливок, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки. Собираем грушевый торт. Кладем первый корж в разъёмную форму, выкладываем груши и заливаем кремом (после этого я натёрла 50 г чёрного шоколада), накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания крема минимум на 4 часа. Когда крем застыл, украшаем торт взбитыми сливками, в которые добавляем тёртый шоколад. Бока можно посыпать тёртыми орехами или печеньем. Приятного чаепития!!! Рекомендуем: Тортик для любимого Вам понадобится: Крем: Глазурь: 200 гр. чёрного шоколада растопить на водяной бане, добавляем 2 ст.лож сливочного масла. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, ванилин, какао, шоколад, кофе, муку. Перемешиваем и наливаем в смазанную форму. Выпекать при 180 град. 25 минут. Крем: взбить сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин, сметану. Хорошо взбиваем и ставим в холодильник на 20 минут. Затем коржи разрезаем на 2 или 3 части и смазываем кремом. Поливаем тортик глазурью. Торт получается большой. Торт получается очень воздушный и мягкий. Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-05-2015, 05:31
Просмотров: 959
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|