Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца из копченной колбасы и томатов

Пицца из копченной колбасы и томатов


Пицца из копченной колбасы и томатов

Всем мальчишкам известно, что любимая еда черепашек-ниндзя – это пицца. Мой сын, когда был маленький, бегал и кричал: «Я – черепашка-ниндзя! Мама, сделай мне пиццу!» Сейчас сын подрос и на смену увлечениям, связанным с черепашками-ниндзя, пришли другие, но пиццу он любит также сильно и часто просит ее сготовить. А я с удовольствием готовлю, т.к. это очень просто.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Полукопченая колбаса – 500 грамм
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Помидоры – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки


Пошаговая инструкция приготовления пиццы из копчённой колбасы и томатов
  • Для пиццы понадобиться половина килограмма дрожжевого теста. Как его сделать будет написано в одной из статей.

  • Раскатываю его по всей величине противня.
  • На тесто сверху выкладываю уже нашинкованный полукольцами лук.



  • Следующий слой – измельченная кубиками копченая или полукопченая колбаса.



  • Далее выкладываю порезанные в виде тонких кружочков помидоры. для этого вам понадобится острый ножик.
  • Ещё один слой – сыр твёрдого сорта, натертый на крупной тёрке.
  • Последний слой – майонез, его не должно быть много, т.к. колбаса даёт достаточно жировой пропитки при растоплении в духовке.
  • Если я использую полукопченую колбасу, то пиццу я вообще не солю.



  • Ставим в духовку и ждем примерно полчаса до выпекания.

  • И хотя изначально пицца пришла к нам из итальянской кухни, однако она уже давно стала домашней и многие хозяйки придумывают свои ингредиенты, которые можно использовать в этом открытом типе пирога. Понятно, что открытую выпечку в духовке выдерживают не все ингредиенты. Но то что касается сыра так это просто изумительно, когда он начинает плавиться и проникать все остальные нижележащие слои с ингредиентами. При этом он удачно сочетается как с мясными продуктами, так и грибами. Лук - тоже очень важный ингредиент этой пиццы. Он придает ей остроту и пускает вкусный сок.

    Помимо этого простого рецепта пиццы на нашем проекте вы найдёте для себя ещё немало подходящих рецептов приготовления этого замечательного отрытого пирога.





    Рекомендуем: Пицца из слоёного теста
    Пицца из слоёного теста

    В этом рецепте мы будем делать пиццу на скорую руку на основе слоёного теста. Это вызвало у вас удивление? Попробуйте сами и, наверняка она вам понравится. Понравится ещё и потому, что делается пицца гораздо быстрее, чем обычная. Таким блюдом не грех побаловать своих домочадцев и гостей. Самое главное - приготовить столько, чтобы всем досталось хотя бы по кусочку, однако нужно быть готовыми и дать добавки по просьбе.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто - 1 упаковка
    • Майонез - 2-3 столовые ложки
    • Кетчуп – 2 столовые ложки
    • Ветчина – 150 грамм
    • Салями – 150 грамм
    • Шампиньоны (или другие легкие грибы) – 200 грамм
    • Твёрдый сыр – 200 грамм
    Способ приготовления пиццы из слоеного теста
  • Заранее припасите пакет слоеного теста. Тесто размораживаем и раскатываем по форме и размерам листа для выпечки.
  • Ветчину с салями режем на среднего размера кусочки.
  • Обжариваем шампиньоны на масле в сковороде.
  • Терём на тёрке средних размеров наш сыр.
  • Изготовить соус достаточно просто. Для этого нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп.
  • Противень выстилаем пергаментом, и именно на него выкладываем тесто.
  • смазываем верхний слой теста приготовленным соусом.
  • Затем поочередно выкладываем в виде слоев равномерно по поверхности: салями, ветчину и грибы.
  • Сверху нашу будущую пиццу посыпаем, не скупясь тертым сыром.
  • После этого ставим блюдо в разогретую духовку для выпечки. Как только сыр начнёт покрываться коричневатой корочкой, берем пробу и достаём из духовки. Накрываем полотенцем и даём немного остынуть.

  • Справка. Смесь из кетчупа и майонеза - запатентованная марка под названием "кетчунез" одним из героев молодежного сериала "Студенты". Колбаса и ветчина должны быть хорошего качества. Не берите слишком острый кетчуп и слишком жидким майонез.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 990   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.