История возникновения пиццы |
||
Наверное, сегодня трудно найти человека, который никогда не пробовал пиццу. Пицца – любимая еда студентов. Она вполне доступна по цене, и ей хорошо можно наесться. Появилась пицца несколько столетий назад, ее начали изготавливать на древней земле, которая в наше время называется Италией. По поводу возникновения первой пиццы существует много версий. Однако можно сказать точно, что древние легионеры ели ее с мясной и овощной добавками, заменяя обычный хлеб тоненьким тестом.
Сегодня рецепты пиццы известны каждому человеку на земле, а все это благодаря итальянцам. Итальянцы – большие любители путешествий. Так, путешествуя по разным странам, они брали с собой пиццу и рассказывали рецепты ее приготовления. Уже в ХХ столетии пицца получила всеобщее признание. Сегодня известно около 2000 рецептов приготовления пиццы. С каждым днем можно найти все больше способов ее приготовления. Сейчас пиццу можно приготовить даже на сковородке в домашних условиях и совсем не обязательно идти в итальянский ресторан, чтобы поесть такую всеми любимую пиццу. Вот один из способов, приготовления пиццы дома. Заготовку для пиццы можно купить в магазине, далее делаем соус. Обжарьте слегка мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте томаты, соль, перец. Тушите 10 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и немного подсолите. На горячую сковородку положите заготовку, смажьте полученным соусом. Сверху выкладывайте куриное филе. Сверху посыпаем натертым сыром, и посыпаем укропом. Закрываем крышкой, делаем маленький газ и через 10-15 минут все готово. Вот и все готово. Вот такой простенький рецепт, сюда Вы можете добавить любые ингредиенты на свой вкус. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца с мясом Технология приготовления пиццы не сложна и доступна каждому. Вспомните отрывок из фильма «Блондинка за углом», как героиня Догилевой собиралась приготовить пиццу: «Достаем все, что есть в холодильнике…», так что приступим.
Маргарин должен быть мягким, поэтому из холодильника достанем его заранее. Порубить муку с маргарином. Яйцо взбить, добавить в муку с маргарином. Соду погасить в кефире и все соединить. Замесив тесто, поставить охлаждаться его в холодильник на 2 часа. Начинка для домашней пиццы может включать в себя множество продуктов, от самой дешевой колбасы до дорогих креветок и маслин. Но отварная говядина – это тоже вкусная начинка для пиццы.
Приготовление пиццы в духовке. Лук заранее порезать кольцами и замариновать (1ст. ложка сахара + 3 ст. ложки уксуса + щепотка соли, можно добавить кориандр; после – слегка промыть водой). Лист выложить пергаментом. Из теста раскатать плоскую лепешечку и аккуратно руками распластать на листе, сделать бортики. Затем хорошо смазать томатной пастой, так что бы было покрыто все тесто, включая и бортики. Мясо, порезанное кубиками, рассыпать по всей плоскости пиццы, сверху потереть яйца и выложить лук. Майонез сеткой равномерно распределяем по всей поверхности пиццы. Выпекаем пиццу в духовке на среднем огне до готовности теста. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-09-2015, 05:48
Просмотров: 863
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|