Все рецепты » Основные блюда » Маринады для шашлыка без уксуса

Маринады для шашлыка без уксуса


Маринады для шашлыка без уксуса

Первый способ:

сухое красное вино – 5 ст. ложек

соевый соус – 5 ст. ложек

растительное масло – 3 ст. ложки

мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика

перец чили (для всех любителей острого)

Второй способ :

паприка – 1 ч. л.;

кориандр и кумина – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

соль и чили -? ч. л.;

растительное масло – 2 ст. л.;

чеснок – 2-3 зубчика;

перец по вкусу

Третий способ :

вино красное – 1 стакан

сок лимона – 1/4 стакана

масло растительное – 1/4 стакана

чеснок – 2 зубчика

соль,перец,приправы

Четвертый способ:

0,5 л томатного сока

лук репчатый 3 шт.

соль ,перец черный свежемолотый по вкусу

лавровый лист

Пятый способ:

Мясо свинина 2 кг

Киви 3-4 шт

Лук 4-5 шт

Специи

Помидоры

Соль по вкусу

Шестой способ:

2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)

5 — 7 шт. лука репчатого

1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)

соль, перец по вкусу

сушеные помидоры (если найдете)

хмели-сунели

базилик,кинза

Седьмой способ:

1 кг свинины (лучше всего шейки);

0,5 л темного пива;

200 мл майонеза;

3 луковицы;

соль, перец по вкусу

Восьмой способ:

1 стакан йогурта

4 луковицы

2 килограмма баранины

1 ст. белого вина, сухого

молотый черный перец (душистый)

сухой базилик

пучок свежей мяты

соль по вкусу

Девятый способ:

1,5-2 кг. свинины (шейка)

1-2 лайма

гранатовый сок

2 луковицы

соль, перец по вкусу

Десятый способ:

1 ст. ложка меда

80 мл соевого соуса

1 ч. ложка кунжутного масла

2 ч. ложки тертого имбиря

2 дольки чеснока.





Рекомендуем: Шашлык в томате
Шашлык в томате


Ингредиенты для шашлыка в томате

Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть
лук репчатый
томатный соус или сок
сухое вино
соль
лавровый лист
паприка
базилик
мускатный орех
черный молотый перец
кинза
хмели-сунели

Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
Запечь на горячих углях,  периодически поливать пивом.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1028   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.