Все рецепты » Основные блюда » Печеный картофель Гассель

Печеный картофель Гассель


Печеный картофель Гассель


Иногда просто диву даешься, сколько удовольствия могут принести обыденные блюда, приготовленные из простых продуктов, если в них вдохнуть немного необычности и, если хотите, кулинарного азарта! Этот вкусный картофель обязательно сразит наповал ваших гостей своей оригинальностью и нарядностью. Употреблять это блюдо лучше теплым. Подготовка к приготовлению не займет много времени у хозяйки.

Нам понадобятся на 6 – 10 картофелин:

  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Очищенный картофель среднего размера промыть и обсушить.

Взять столовую ложку в левую руку, положить на нее картофель и ножом делать надрезы через 5 мм так, чтобы получилась пружинка из картофеля.
Между слоями картофеля посыпать панировочными сухарями, вложить по небольшому квадратику твердого сыра.


Сливочное масло растопить и кондитерской кистью смазать картофель.

Посолить и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Поставить в разогретую до 200-220 С духовку и выпекать до состояния готовности (больше 1-1.5 часа) и подрумянивания.

Можно проявить фантазию и в картофель Гассель помимо сыра и панировочных сухарей положить дольку помидора, кусочек бекона или сала с прослойкой, чесночек – будет очень вкусно, поверьте!

Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Картофель с грибами, запеченный в духовке
Картофель с грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты:

- 5-6 картофелин

- 200г грибов (можно использовать любые грибы)

- 4-5 помидора

- 100г сыра

- масло растительное

- 1 лук репчатый

- 3-4 ст.л сметаны (можно использовать жирные сливки)

- зелень

- соль

- перец

Приготовление картофеля с грибами, запеченного в духовке.

Очистить картофель и нарезать соломкой.

Грибы нарезать пластинками.

Мелко нарезать лук.

В форму выложить картофель и грибы, перемешать.

Добавить лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Помидоры нарезать кружочками.

Выложить помидоры на картофель.

Мелко нарезать петрушку.

Посыпать петрушкой помидоры.

Выложить сверху сыр.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, приблизительно около 1 часа.

Добавлено:  22-06-2015, 18:50   Просмотров: 835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.