Печеный картофель Гассель |
||
Нам понадобятся на 6 – 10 картофелин:
Приготовление: Очищенный картофель среднего размера промыть и обсушить. Взять столовую ложку в левую руку, положить на нее картофель и ножом делать надрезы через 5 мм так, чтобы получилась пружинка из картофеля. Посолить и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200-220 С духовку и выпекать до состояния готовности (больше 1-1.5 часа) и подрумянивания. Можно проявить фантазию и в картофель Гассель помимо сыра и панировочных сухарей положить дольку помидора, кусочек бекона или сала с прослойкой, чесночек – будет очень вкусно, поверьте! Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофель с грибами, запеченный в духовке Ингредиенты: - 5-6 картофелин - 200г грибов (можно использовать любые грибы) - 4-5 помидора - 100г сыра - масло растительное - 1 лук репчатый - 3-4 ст.л сметаны (можно использовать жирные сливки) - зелень - соль - перец
Приготовление картофеля с грибами, запеченного в духовке. Очистить картофель и нарезать соломкой.
Грибы нарезать пластинками.
Мелко нарезать лук.
В форму выложить картофель и грибы, перемешать.
Добавить лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
Выложить помидоры на картофель.
Мелко нарезать петрушку.
Посыпать петрушкой помидоры.
Выложить сверху сыр.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, приблизительно около 1 часа. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-06-2015, 18:50
Просмотров: 835
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|