Печеный картофель в духовке |
||
Печеный картофель ассоциируется у меня с костром, ночными посиделками с гитарой, с активным летним отдыхом. Кроме того, это блюдо можно смело отнести к полезным: при запекании картофель не теряет своих витаминов. Нам понадобятся:
Инвентарь:
Приготовление: Картофель в кожуре тщательно вымыть. Насухо вытереть полотенцем. Затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу, не срезая кожуры (она при запекании придает картофелю некоторую пикантность). Заворачивая картофель в фольгу, Вы уберегаете его от сгорания и создаете необходимые условия для качественного пропекания. Положить картофель в духовку при температуре 180С до приготовления (приготовление можно определить вилочкой: если вилка легко входит в картофель, значит, картофель готов). Печеный картофель можно подать с овощным салатом, с мясом, с рыбой. Очень вкусен печеный картофель в самом простом варианте: соль, сливочное масло, зелень и тертый на мелкой терке сыр. Для этого горячий картофель освобождаем от фольги, делаем надрез в виде крестика, берем за уголки кожуры и начинаем его чистить (не до конца). Кожура должна легко освобождаться от картофеля. Далее срезаем верхнюю часть картофеля или делаем небольшое углубление в картофеле с помощью чайной ложки. В углубление кладем тертый сыр, сливочное масло и зелень. Бесподобно сочетание печеного картофеля с соусом сациви. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофель фри, картофель фри рецепт, рецепт картофель фри Чтобы приготовить картофель фри вам понадобится: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 2320
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|