Все рецепты » Десерты и торты » Кугелис картофельный пудинг

Кугелис картофельный пудинг


Кугелис картофельный пудинг

Картофель на нашем столе занимает одну из  важнейших ролей среди продуктов питания, и способы его приготовления неисчислимы.  Его жарят, варят, запекают,  добавляют в большинство всеми любимых блюд. А уж перечислить рецепты, для которых он является основой, просто невозможно.   Я картофель очень люблю, даже просто вареный без ничего.  А вот запеченный – моё любимое лакомство. Существует очень интересный рецепт литовского картофельного пудинга. Он должен получиться хрустящим снаружи и нежным и воздушным внутри.   Необходимые продукты на 4-5 порций: 1. Бекон копченый  - 80 г 2. Картофель (желательно молодой) – 600 г 3. Лук репчатый — 2 средних или 1 крупный 4. Сливки – полстакана 5. Яйца куриные – 2  6. Сливочное масло – 50 г 7. Соль  8. Перец черный молотый.   
   Бекон нужно порезать кубиками и на умеренном огне обжарить, чтобы в беконе не осталось жира.  
Кугелис картофельный пудинг

Снять приготовленный бекон со сковороды и выложить на бумажные полотенца или обычные салфетки, чтобы впитался лишний жир. В эту сковороду положить мелко нарубленный лук и готовить его, помешивая, на слабом огне, пока не потемнеет.
Кугелис картофельный пудинг

Картофель натереть на терке, промыть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать в  полотняном или хлопчатобумажном  полотенце.
Кугелис картофельный пудинг

Еще раз прополоснуть и отжать картофель. В глубокой ёмкости смешать картофель, жареный лук, яичные желтки, бекон, сливки, посыпать солью, поперчить.
Кугелис картофельный пудинг

Нагреть духовку примерно до 190 градусов. Яичные белки взбить в стойкую пену и влить в образованную картофельную массу.
Кугелис картофельный пудинг

Переложить в обильно смазанную сливочным маслом круглую огнеупорную форму.
Кугелис картофельный пудинг

Разбросать по всей поверхности небольшие кусочки масла.
Кугелис картофельный пудинг

Поместить в духовой шкаф и запекать пока не появится поджаристая и хрустящая корочка в течение 1 часа, чтобы картофель  стал совсем мягким.
Кугелис картофельный пудинг

Совет: подавать кугелис можно с соусом на основе сметаны  или с жареным луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

gialuronovaya-kislota-info.ru




Рекомендуем: Суп клэм чаудер (сливочный суп с морепродуктами)
Суп клэм чаудер (сливочный суп с морепродуктами)

Клэм чаудер – вкуснейший американский супчик, особенными ингредиентами которого являются моллюски, сливки, бекон, картофель и репчатый лук. Стоит заметить, что не существует единого варианта приготовления данного супа, так как в каждом штате Клэм чаудер готовят по-особенному. Ингредиенты для Клэм чаудер

  • морской коктейль – 1 ст.
  • бекон – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – ? шт.
  • бульон рыбный – 3-4 ст.
  • сливки (жирные) – 250 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 40 г
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль
Рецепт приготовления Клэм чаудер

Очистите морковь и репчатый лук, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Замороженный морской коктейль бросьте в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюле (желательно с тефлоновым покрытием) растопите сливочное масло. Обжарьте овощи 2-3 минуты.

В кастрюлю добавляем нарезанный бекон и картофель, обжариваем еще минуты 3-4, не переставая помешивать. Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем горячий бульон и доводим суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне до готовности, примерно 20 мин. Когда все приготовиться влейте сливки, добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Нарежьте свежую петрушку, и добавьте в кастрюлю.

Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё минут 15. Суп готов. Приглашаем к столу!

Добавлено:  24-06-2015, 20:03   Просмотров: 962   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.