Фиш энд чипс


Фиш энд чипс

Классический вариант горячей закуски из Новой Англии - хрустящие ломтики картофеля и поджаристыми рыбными палочками... Ингредиенты:
крупный картофель - 4 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло для фритюра - 1 л
филе трески - 750 г
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать длинными брусочками (как для картофеля фри) и поместить в миску с холодной водой. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить молоко, яйца и перемешать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Дать постоять 20 мин.
Разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице (до 175 градусов). Обжарить в нем картофель до мягкости, а затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.
Рыбу нарезать небольшими брусочками. Каждый обмакнуть в тесто и опустить в масло. Жарить до золотистого цвета, а затем также разложить на бумажных полотенцах.
Чтобы картофель был более хрустящим, можно опустить его в масло еще на 1-2 мин.




Рекомендуем: Картофель-фри в духовке
Картофель-фри в духовке
Приготовленная в духовке, практически без использования масла, золотистая и острая картошечка... Ингредиенты:
картофель - 8 шт. (средних)
белки 2 яиц
молотый чили - 1,5 ч. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
паприка - 1 1/4 ч. л.
смесь итальянских трав - 2 ч. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
растительное масло
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать средними брусочками.
Отдельно слегка взбить яичные белки. В миске перемешать молотый чили, молотый тмин, паприку, итальянские травы и соль.
Картофель опустить во взбитые белки и перемешать. Затем посыпать смесью специй и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, аккуратно перемешивая лопаткой каждые 5-7 мин. (при необходимости, в процессе, можно добавить немного растительного масла).

Добавлено:  28-02-2015, 10:36   Просмотров: 796   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.