Фиш энд чипс |
||
Классический вариант горячей закуски из Новой Англии - хрустящие ломтики картофеля и поджаристыми рыбными палочками... Ингредиенты:
крупный картофель - 4 шт. мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. молотый черный перец - 1 ч. л. молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. растительное масло для фритюра - 1 л филе трески - 750 г Приготовление: Картофель вымыть, очистить, нарезать длинными брусочками (как для картофеля фри) и поместить в миску с холодной водой. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить молоко, яйца и перемешать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Дать постоять 20 мин. Разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице (до 175 градусов). Обжарить в нем картофель до мягкости, а затем выложить на бумажные полотенца и обсушить. Рыбу нарезать небольшими брусочками. Каждый обмакнуть в тесто и опустить в масло. Жарить до золотистого цвета, а затем также разложить на бумажных полотенцах. Чтобы картофель был более хрустящим, можно опустить его в масло еще на 1-2 мин. Рекомендуем: Картофель-фри в духовке Приготовленная в духовке, практически без использования масла, золотистая и острая картошечка... Ингредиенты: картофель - 8 шт. (средних) белки 2 яиц молотый чили - 1,5 ч. л. молотый тмин - 1,5 ч. л. паприка - 1 1/4 ч. л. смесь итальянских трав - 2 ч. л. соль - 1 1/4 ч. л. растительное масло Приготовление: Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать средними брусочками. Отдельно слегка взбить яичные белки. В миске перемешать молотый чили, молотый тмин, паприку, итальянские травы и соль. Картофель опустить во взбитые белки и перемешать. Затем посыпать смесью специй и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, аккуратно перемешивая лопаткой каждые 5-7 мин. (при необходимости, в процессе, можно добавить немного растительного масла). |
||
Добавлено: 28-02-2015, 10:36
Просмотров: 825
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.